Non è una ricetta nel modo più assoluto la piadina grigliata caprese è solo un’idea anche banalotta per un piatto che diventa piacevolmente svuotafrigo!
Io ho messo delle fettine di arrosto di tacchino,dei pomodorini ciliegini residuo di un’insalata rimasta in frigorifero con del basilico fresco.
Chiaro che con una base come una piadina sfogliata resa croccante e sfiziosa sulla piastra potete mettere tutto e il contrario di tutto …
Potete fare una piadina un più “porca” con salumi, formaggi, carciofini sottolio o altre verdure nel genere oppure potete “solo”spalmare del formaggio light cremoso magari appena insaporito da un bel trito di prezzemolo menta e basilico con una magra fettina di crudo o bresaola oppure …date un occhio al frigorifero qualche barattolino ancora in buono stato di conservazione sicuramente c’è e con cura assemblate la piadina grigliata caprese, so che potete fare grandi cose!
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PIADINA GRIGLIATA CAPRESE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2piadine sfogliate
- 12pomodorini ciliegini
- 4 fettearrosto di tacchino (oppure cotto oppure crudo oppure …)
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 4bocconcini di mozzarella
Preparazione
Per preparare la piadina sfogliata grigliata laviamo e tagliamo a spicchi i pomodorini.
Mettiamoli in una terrina e li condiamo con olio evo, basilico in abbondanza e un pizzico di sale.
Riscaldiamo sulla piastra rovente le piadine da ambo i lati.
Disponiamole sui piatti da portata e passiamo alla farcitura.
Versiamo i pomodorini conditi sulle piade romagnole grigliate e aggiungiamo delle rosette fatte con le fette di arrosto di tacchino.
Aggiungiamo un goccio d’olio un pizzico di sale altro basilico se piace e portiamo subito in tavola!
Per dosare l’olio ho comprato uno spruzzino che condisce benissimo ma non ti fa eccede ed è molto utile!
La croccantezza della piadina romagnola passata velocemente sulla griglia è molto piacevole e questo piatto è molto estivo e ricco di gusto!
Buon appetito!
Annalisa
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Buonissima la piadina sfogliata! E’ come il nero: sta bene con tutto :-D.
Mi dà sempre molta soddisfazione mangiarla…anche in versione leggera come bresaola, rucola e scaglie di grana.
Semplicemente deliziosa, questa tua.
Grazie carissima !!!!!!!