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Peperoni ripieni di riso e uova

Peperoni ripieni di riso e uova un piatto unico gustoso e molto semplice squisito anche a temperatura ambiente in questo periodo di grande caldo estivo.

Per me è stato un piatto svuotafrigo: avevo del Basmati rimasto da una precedente ricetta(riso e ceci)e della salsa di pomodoro che hanno realizzato il ripieno .

Ho cotto i peperoni ripieni con uova e riso in una teglia al forno con poca acqua e una lenta cottura a 180°C.

Se volete rendere i peperoni ripieni ancor più gustosi mettete meno riso e aggiungete qualche dadino di formaggio filante tipo provola scamorza o Galbanino.

Come ho scritto negli ingredienti ho usato 2 peperoni dividendoli a metà e da ogni mezza parte ho realizzato una porzione.

Per quanto abbia cercato di scavare un piccolo solco nel riso l’uovo è scappato via …

In questa settimana Andrea è in vacanza con il suo papino ed io cucino quasi senza pause divertendomi e rilassandomi alla grande, sperimentando ricettine diverse!

Voi andrete in vacanza qui in Italia? O resterete in città in attesa di tempi migliori e di capire meglio come il Coronavirus sta mutando le nostre vite?Comunque sia vi auguro giorni sereni e di grande relax!

PEPERONI RIPIENI CON UOVA E RISO
La cucina di ASI

Peperoni ripieni di riso e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni (grandi da dividere in 2)
  • 200 griso già lessato
  • 4 cucchiaisalsa di pomodoro
  • 4uova (piccole io le messo medie ma …)
  • 4 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Laviamo i peperoni tagliamoli a metà ed eliminiamo i filamenti bianchi e i semi interni.

    Ho cercato di ridurre al massimo il picciolo e da ogni peperone ho ricavato 2 porzioni da riempire con riso e poi con l’uovo.

  1. In una terrina mettiamo il riso già lessato, il prezzemolo e l’aglio tritato.

    Mescoliamo bene ed uniamo anche la salsa di pomodoro.

    Regoliamo di sale e pepe e farciamo i 4 mezzi peperoni.

  1. Versiamo in ogni mezzo peperone 1 cucchiaino di olio extravergine e poi li disponiamo in una teglia foderata di carta forno.

    Aggiungiamo nella teglia 1 bicchiere di acqua e inforniamo la teglia dei peperoni ripieni di riso e uova.

  1. Copriamo la teglia con carta forno e lasciamo cuocere a 180°C per circa 40/45 minuti, aggiungendo altra acqua se dovesse asciugarsi troppo il fondo della teglia.

  2. Poco prima di spegnere la fiamma facciamo con un cucchiaio un solco un incavo tra i chicchi di riso e rompiamo 1 uovo in ogni peperone.

    Mettiamo di nuovo la terrina da forno …in forno e in modalità grill lasciamo un paio di minuti al massimo affinchè si rassodi albume e tuorlo.

  1. Aggiungiamo se piace altri prezzemolo tritato fresco e serviamo in tavola lasciando intiepidire la preparazione.

    I peperoni farciti con riso e uova sono un piatto ricco e gustoso ottimo anche in estate a temperatura ambiente.

    Buon appetito!

    Annalisa

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