Pancake alle zucchine

Pancake alle zucchine per l’antipasto oppure per accompagnare delle mousse salate !
Queste frittelline sono velocissime e molto soffici e potete aromatizzarle per le erbe aromatiche.
Ad esempio io ho messo un trito di menta ma anche il timo non ci sta male eh eh!

Ho usato la farina 0 ma potrete sostituirla con quella di grano saraceno per un gusto più rustico e sfizioso!

Potete aggiungere un pizzico di curcuma per un tocco esotico e sfizioso!

Per un impasto ancora più delicato potete mettere un bel tocco di ricotta e aggiungere il latte per ultimo per meglio dosare la consistenza della pastella alle zucchine che deve essere fluida e non troppo densa!

Se volete preparare di pancake alle zucchine perfetti potete versare l’impasto dentro a dei piccoli coppa pasta appena oliati per fare dei cerchi perfetti!

Vi suggerisco anche questa bella raccolta di ricette con le zucchine:

raccolta ricette con le zucchineRACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE

PANCAKE ALLE ZUCCHINE
La cucina di ASI

Pancake alle zucchine
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 PANCAKE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gzucchine
  • 90 glatte
  • 70 gfarina 0
  • 3 glievito instantaneo per salati
  • 1uovo (medio)
  • q.b.menta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per i pancake alle zucchine per prima cosa laviamo e cimiamo la verdura.

  1. Con la grattugia a fori larghi grattugiamo le zucchine a julienne e strizziamo con le dita l’acqua di cui è formata in gran parte.!

  1. In una terrina mettiamo le zucchine strizzate, la farina, l’uovo, la farina con il lievito istantaneo per salati.

  1. In una terrina mettiamo le zucchine strizzate, la farina, l’uovo, la farina con il lievito istantaneo per salati.

  1. Aggiungiamo la menta o l’erba aromatica che preferiamo tritata finemente.

  1. Mettiamo sul fuoco la padella antiaderente e come è rovente versiamo un mestolino dell’impasto dei pancake alle zucchine.

    Tempo 1 minuto giriamo la frittella di zucchine dall’altro lato e terminiamo la cottura.

  1. Continuiamo fino ad esaurire la pastella con le zucchine a julienne.

  1. Serviamo i pancake salati alle zucchine con delle mousse salate con squacquerone con affettati per il momento dell’antipasto.

    Buon appetito!

    Annalisa

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