BASMATI ALLA CANTONESE

Ogni tanto capita che si vada a pranzo in un ristorante di cucina asiatica in via Zanardi appena fuori porta e una portata che assaggio sempre è il riso alla cantonese anzi il Basmati alla cantonese perchè non è troppo “particolare”, è veloce ed è perfetto per l’estate quindi oggi l’ho preparato anzi l’ho fatto preparare al giovane rompino di casa che ha messo i vari ingredienti a random ma lasciamo perdere e via ad elencare ingredienti e preparazione volete??

BASMATI ALLA CANTONESE

Ricetta etnica 

INGREDIENTI per 2 persone

  • 160 g di riso Basmati,
  • 80 g di prosciutto cotto a dadini,
  • 80 g di piselli possibilmente congelati e poi lessati,
  • 1/2 cipolla tritata,
  • 1 uovo,
  • olio di semi q.b.,
  • sale e pepe q.b.

 

Basmati alla Cantonese

BASMATI ALLA CANTONESE

PREPARAZIONE

Sciacquare molto velocemente il riso Basmati fino ad avere l’acqua trasparente poi lessarlo al dente in acqua bollente salata.

In un padellino mettete poco olio di semi poi la cipolla ed appena è rosolata unite l’uovo strapazzandolo con l’attrezzo apposito e lasciandolo a pezzetti scomposti.

In un’altra padella mettete pochissimo olio e rosolate il prosciutto cotto a dadini e i piselli lessati.

Ora aggiungete anche il riso Basmati e la frittata strapazzata saltando il padella con l’aggiunta di salsa di soia.

A me piace anche come piatto freddo estivo e se lo volete rendere ancora più sfizioso aggiungete gamberetti lessati e sgusciati

Buon appetito con Basmati alla Cantonese !

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