Con questa semplice e veloce ricetta il pollo alle mandorle inizio una nuova categoria di preparazioni nel blog e cioè quelle senza glutine perchè ho deciso di sperimentare e di informarmi bene e il più compiutamente su questa intolleranza così diffusa la celiachia.
Sono molte le informazioni da sapere e sto studiando per capire bene quali prodotti sono concessi e quali decisamente vietati per i celiaci
Ecco qui due tabelle prese dal sito http://www.celiachiamo.com/ così studio e imparo per fare altre ricette gluten-free
CELIACHIA: ALIMENTI NATURALMENTE PRIVI DI GLUTINE
Cereali, Farine e Tuberi | riso, mais, miglio, grano saraceno, patate, manioca, amaranto, sorgo, quinoa | fonti importanti di carboidrati, vitamina B | Attenzione a: zuppe di cereali misti, tapioca, polenta pronta, risotti pronti, patatine snack, purè istantaneo |
Frutta, Verdura e Legumi | tutti i tipi di frutta (fresca, secca, essiccata, sciroppata). Tutti i tipi di verdura (fresca, congelata, surgelata, etc) anche conservata (sott’olio, sott’aceto, sotto sale etc). Tutti i legumi: fagioli, piselli, lenticchie, ceci, lupini, fave, soia |
Fonti di fibre, vitamine, provitamine e minerali, antiossidanti | Attenzione a: salsa di soia, minestroni con cereali, frutta infarinata |
Latte e derivati | latte, yoghurt, formaggi, panna | Fonti di: calcio, proteine, vitamine | Attenzione a: panna condita, formaggi spalmabili, yoghurt al malto o alla frutta, budini, latte condensato |
Carne, Pesce e Uova | tutti i tipi di carne e pesce fresco, congelato, surgelato, al naturale, sott’olio, sotto sale etc | Fonti di: vitamine, proteine, oligoelementi, acidi grassi | Attenzione a: salumi (prosciutto, bresaola, speck, mortadella, salsicce, wurstel, etc), piatti pronti, carni confezionate del supermercato |
Grassi da condimento | grassi di origine animale: burro, lardo strutto e grassi di origine vegetale: oli vegetali (da preferire l’olio extravergine di oliva) | Fonti di: acidi grassi, vitamine liposolubili | Attenzione a: burro e margarina light, maionese, oli di cereali vari |
Zuccheri, Dolciumi e Bevande | tutti gli zuccheri (saccarosio, destrosio, fruttosio, etc), miele, succhi di frutta non addizionati, bevande gassate (tipo CocaCola), caffè, vino, rhum, grappa, tequila, cognac, whisky scozzese |
Fonti di zucchero/alcool | Attenzione a: creme spalmabili (ma la Nulella è permessa!), cacao, cioccolato in tavolette, caramelle, zucchero a velo, preparati per dolci o bevande, sciroppi per bibite, birra, vodka, whisky non scozzese |
CELIACHIA: CEREALI CONTENENTI GLUTINE QUINDI VIETATI
Frumento | grano duro, grano tenero, germe di grano, fiocchi, pani e pizze, pan grattato etc |
Segale | pane, grissini, crackers, etc |
Farro | NO a zuppe (anche miste), crusca, malto |
Spelta | niente farine per dolci, biscotti etc |
Orzo | biscotti, zuppe, pasta (anche ripiena), pani e pizze, pan grattato, etc |
Triticale e Kamut | farine, biscotti, fette biscottate, etc |
Greunkern (grano greco) | pani e pizze, grissini, zuppe, piadine etc |
Seitan (alimento ricavato dal glutine) | kofu, glutine di grano, alcuni condimenti vegetariani, molte salse di soia |
malto e avena (molto spesso contaminata anche se idonea all’alimentazione celiaca) | attenzione a zuppe miste, yoghurt ai cereali, tracce di altri cereali vietati |
POLLO ALLE MANDORLE Ricetta Gluten-Free
INGREDIENTI
- 400 g di petto di pollo,
- 120 g di mandorle pelate,
- 2/3 cucchiai di farina di riso Gluten Free,
- zenzero fresco q.b.,
- 2 cucchiai di olio di semi.
Per la salsa agrodolce
- 9/10 cucchiai di aceto balsamico di Modena,
- 3 cucchiai di zucchero,
- peperoncino q.b.
POLLO ALLE MANDORLE
PREPARAZIONE
Tagliare a dadini il pollo, passarli velocemente nella farina di riso e fateli saltare in un wok o in una padella antiaderente con poco olio.
Preparate la salsa mescolando a fuoco basso l’aceto balsamico con lo zucchero e un pizzico di peperoncino.
Fate addensare per pochi minuti ed aggiungete le mandorle tostate per pochi minuti nel forno.
Versate la salsa sul pollo aggiungendo un poco di acqua calda per evitare che la preparazione si asciughi troppo.
Mi è piaciuto un sacco…velocissimo e molto gustoso!
Buon appetito con il Pollo alle mandorle…
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Bravissima cara! Conosco sempre più persone intolleranti al glutine, i tuoi post saranno utilissimi! Questa ricetta è davvero invitante!
Grazie Cristina!!!!
BUONISSIMO!! BACIONI BUONA GIORNATA 😀
Grazie Nanussa..un abbraccio!!