CREMA AL CAFFE’ Ricetta dolce al cucchiaio

Mi piace l’aroma del caffè nei dolci e dopo aver preparato torte e altre preparazioni golose oggi ho cucinato questa crema al caffè perfetta per una pausa dolce e per farcire crostate o torte.

CREMA AL CAFFE’ Ricetta dolce al cucchiaio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 100 g di caffè espresso,
  • 2 cucchiai di Rum scuro,
  • 450 g di latte intero,
  • 5 tuorli,
  • 160 g di zucchero semolato,
  • 15 g di fecola di patate,
  • 20 g di farina.

la crema caffè La cucina di ASI 2015

CREMA AL CAFFE’

PREPARAZIONE

Versate in un tegame latte e caffè e portateli quasi a bollore.

Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero, unendo poi le polveri e stemperando il tutto con il mix caffè/latte caldissimo.

Continuate la cottura a fiamma moderata fino ad addensare la crema al caffè.

Fuori dalla fiamma versate il Rum e mettete il composto in una terrina coprendo con pellicola per alimenti posta a contatto della preparazione.

Una volta fredda versatela nelle ciotole mono porzioni e servite in tavola.

Io ho messo ricciolini di cioccolato bianco...che ora che ho preso la  digitale per fare la foto si è squagliato in un baleno…Vabbè facciamo finta di nulla eh eh !!

Se proprio volete raggiungere il top accompagnate con biscottini …forse ne trovate qualcuno che può piacervi in QUESTA  raccolta…ciaoooo e grazie !

 I MIEI BISCOTTI LA CUCINA DI ASI

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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6 Risposte a “CREMA AL CAFFE’ Ricetta dolce al cucchiaio”

    1. Qui pare autunno invece …bah che tempo pazzerello!!! BUON SOLE A TE E grazie!!!!!!!

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