Mi piace l’aroma del caffè nei dolci e dopo aver preparato torte e altre preparazioni golose oggi ho cucinato questa crema al caffè perfetta per una pausa dolce e per farcire crostate o torte.
CREMA AL CAFFE’ Ricetta dolce al cucchiaio
INGREDIENTI per 4 persone
- 100 g di caffè espresso,
- 2 cucchiai di Rum scuro,
- 450 g di latte intero,
- 5 tuorli,
- 160 g di zucchero semolato,
- 15 g di fecola di patate,
- 20 g di farina.
CREMA AL CAFFE’
PREPARAZIONE
Versate in un tegame latte e caffè e portateli quasi a bollore.
Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero, unendo poi le polveri e stemperando il tutto con il mix caffè/latte caldissimo.
Continuate la cottura a fiamma moderata fino ad addensare la crema al caffè.
Fuori dalla fiamma versate il Rum e mettete il composto in una terrina coprendo con pellicola per alimenti posta a contatto della preparazione.
Una volta fredda versatela nelle ciotole mono porzioni e servite in tavola.
Io ho messo ricciolini di cioccolato bianco...che ora che ho preso la digitale per fare la foto si è squagliato in un baleno…Vabbè facciamo finta di nulla eh eh !!
Se proprio volete raggiungere il top accompagnate con biscottini …forse ne trovate qualcuno che può piacervi in QUESTA raccolta…ciaoooo e grazie !
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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
CHE GOLOSITA’, DAVVERO DELICATA, BRAVA!!!!BACI SABRY
Grazie Sabrina!!!!!!!
Ottima idea, poi qui fa già caldo perciò un dessert fresco e cremoso è sempre gradito 😉
Qui pare autunno invece …bah che tempo pazzerello!!! BUON SOLE A TE E grazie!!!!!!!
Buonissima!!! Come dessert per l’estate l’adoro 🙂 ricetta segnata
Grazie Caty!!!!!!