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POLLO ALLE MANDORLE Ricetta Gluten-Free

Con questa semplice e veloce ricetta il pollo alle mandorle inizio una nuova categoria di preparazioni nel blog e cioè quelle senza glutine perchè ho deciso di sperimentare e di informarmi bene e il più compiutamente su questa intolleranza così diffusa la celiachia.

Sono molte le informazioni da sapere e sto studiando per capire bene quali prodotti sono concessi e quali decisamente vietati per i celiaci

Ecco qui due tabelle  prese dal sito http://www.celiachiamo.com/  così studio e imparo per fare altre ricette gluten-free

CELIACHIA: ALIMENTI NATURALMENTE PRIVI DI GLUTINE

Cereali, Farine e Tuberi riso, mais, miglio, grano saraceno, patate, manioca, amaranto, sorgo, quinoa fonti importanti di carboidrati, vitamina B Attenzione a: zuppe di cereali misti, tapioca, polenta pronta, risotti pronti, patatine snack, purè istantaneo
Frutta, Verdura e Legumi tutti i tipi di frutta (fresca, secca, essiccata, sciroppata).
Tutti i tipi di verdura (fresca, congelata, surgelata, etc) anche conservata (sott’olio, sott’aceto, sotto sale etc).
Tutti i legumi: fagioli, piselli, lenticchie, ceci, lupini, fave, soia
Fonti di fibre, vitamine, provitamine e minerali, antiossidanti Attenzione a: salsa di soia, minestroni con cereali, frutta infarinata
Latte e derivati latte, yoghurt, formaggi, panna Fonti di: calcio, proteine, vitamine Attenzione a: panna condita, formaggi spalmabili, yoghurt al malto o alla frutta, budini, latte condensato
Carne, Pesce e Uova tutti i tipi di carne e pesce fresco, congelato, surgelato, al naturale, sott’olio, sotto sale etc Fonti di: vitamine, proteine, oligoelementi, acidi grassi Attenzione a: salumi (prosciutto, bresaola, speck, mortadella, salsicce, wurstel, etc), piatti pronti, carni confezionate del supermercato
Grassi da condimento grassi di origine animale: burro, lardo strutto e grassi di origine vegetale: oli vegetali (da preferire l’olio extravergine di oliva) Fonti di: acidi grassi, vitamine liposolubili Attenzione a: burro e margarina light, maionese, oli di cereali vari
Zuccheri, Dolciumi e Bevande tutti gli zuccheri (saccarosio, destrosio, fruttosio, etc), miele, succhi di frutta non addizionati, bevande gassate
(tipo CocaCola), caffè, vino, rhum, grappa, tequila, cognac, whisky scozzese
Fonti di zucchero/alcool Attenzione a: creme spalmabili (ma la Nulella è permessa!), cacao, cioccolato in tavolette, caramelle, zucchero a velo, preparati per dolci o bevande, sciroppi per bibite, birra, vodka, whisky non scozzese

CELIACHIA: CEREALI CONTENENTI GLUTINE QUINDI VIETATI

Frumento grano duro, grano tenero, germe di grano, fiocchi, pani e pizze, pan grattato etc
Segale pane, grissini, crackers, etc
Farro NO a zuppe (anche miste), crusca, malto
Spelta niente farine per dolci, biscotti etc
Orzo biscotti, zuppe, pasta (anche ripiena), pani e pizze, pan grattato, etc
Triticale e Kamut farine, biscotti, fette biscottate, etc
Greunkern (grano greco) pani e pizze, grissini, zuppe, piadine etc
Seitan (alimento ricavato dal glutine) kofu, glutine di grano, alcuni condimenti vegetariani, molte salse di soia
malto e avena (molto spesso contaminata anche se idonea all’alimentazione celiaca) attenzione a zuppe miste, yoghurt ai cereali, tracce di altri cereali vietati

POLLO ALLE MANDORLE Ricetta Gluten-Free

INGREDIENTI 

  • 400 g di petto di pollo,
  • 120 g di mandorle pelate,
  • 2/3 cucchiai di farina di riso Gluten Free,
  • zenzero fresco q.b.,
  • 2 cucchiai di olio di semi.

Per la salsa agrodolce

  • 9/10 cucchiai di aceto balsamico di Modena,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • peperoncino q.b.

POLLO mandorle La cucina di ASI © 2015

POLLO ALLE MANDORLE

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini il pollo, passarli velocemente nella farina di riso e fateli saltare in un wok o in una padella antiaderente con poco olio.

Preparate la salsa mescolando a fuoco basso l’aceto balsamico con lo zucchero e un pizzico di peperoncino.

Fate addensare per pochi minuti ed aggiungete le mandorle tostate per pochi minuti nel forno.

Versate la salsa sul pollo aggiungendo un poco di acqua calda per evitare che la preparazione si asciughi troppo.

Mi è piaciuto un sacco…velocissimo e molto gustoso!

Buon appetito con il Pollo alle mandorle…

ciao annalisa

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

4 Risposte a “POLLO ALLE MANDORLE Ricetta Gluten-Free”

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