POLLO in SALSA ROSSA Ricetta secondo piatto di carne

Il pollo va alla grande nella mia cucina ma davvero non so più come farlo e oggi l’ho preparato usando del Marsala secco che avevo tra i miei liquori in dispensa. Questo vino importante e famoso dà una nota particolare a tutta la preparazione che non è affatto male…Al giovane di casa l’ho servito con un bel cucchiaione di purè casalingo con noce moscata e un tocco di burro ^_^ ma seguitemi che prepariamo il pollo in salsa rossa!

POLLO in SALSA ROSSA

Ricetta secondo piatto di carne

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 1 pollo in pezzi senza pelle,
  • 2 dl di vino Marsala,
  • 1 cipolla, 
  • 4/5 cucchiai di passata di pomodoro,
  • una presa di noce moscata e timo,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe.

il pollo-in-salsa-rossa-2015-La-cucina-di-ASI-Annalisa-Altini

POLLO IN SALSA ROSSA

PREPARAZIONE

Lavate ed asciugate i pezzi di pollo e metteteli in un tegame dove avete fatto scaldare 2 cucchiai di olio evo.

Lasciate soffriggere il pollo da tutte le parti poi mettete i pezzi in una ciotola e tenete da parte.

Nella padella ancora sul fuoco, aggiungete la cipolla tritata  e continuate la cottura fino a vederla trasparente e morbida.

Unite il pollo, bagnatelo con il Marsala e fate evaporare la parte alcolica.

Aggiungete la passata di pomodoro, la noce moscata, il timo e regolate di sale e pepe.

Continuate la cottura del Pollo in salsa rossa  insaporendo bene il tutto.

Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua calda, coprite il tegame e continuate la cottura per 45/50minuti, finchè la carne sarà ben cotta e tenera.

Impiattare ora accompagnando con purè di patate o altro contorno tipo …

ciao annalisa
il pollo-in-salsa-rossa-La-cucina-di-Asi-2015-

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