Il pollo va alla grande nella mia cucina ma davvero non so più come farlo e oggi l’ho preparato usando del Marsala secco che avevo tra i miei liquori in dispensa. Questo vino importante e famoso dà una nota particolare a tutta la preparazione che non è affatto male…Al giovane di casa l’ho servito con un bel cucchiaione di purè casalingo con noce moscata e un tocco di burro ^_^ ma seguitemi che prepariamo il pollo in salsa rossa!
POLLO in SALSA ROSSA
Ricetta secondo piatto di carne
INGREDIENTI Per 4 persone
- 1 pollo in pezzi senza pelle,
- 2 dl di vino Marsala,
- 1 cipolla,
- 4/5 cucchiai di passata di pomodoro,
- una presa di noce moscata e timo,
- olio evo,
- sale,
- pepe.
POLLO IN SALSA ROSSA
PREPARAZIONE
Lavate ed asciugate i pezzi di pollo e metteteli in un tegame dove avete fatto scaldare 2 cucchiai di olio evo.
Lasciate soffriggere il pollo da tutte le parti poi mettete i pezzi in una ciotola e tenete da parte.
Nella padella ancora sul fuoco, aggiungete la cipolla tritata e continuate la cottura fino a vederla trasparente e morbida.
Unite il pollo, bagnatelo con il Marsala e fate evaporare la parte alcolica.
Aggiungete la passata di pomodoro, la noce moscata, il timo e regolate di sale e pepe.
Continuate la cottura del Pollo in salsa rossa insaporendo bene il tutto.
Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua calda, coprite il tegame e continuate la cottura per 45/50minuti, finchè la carne sarà ben cotta e tenera.
Impiattare ora accompagnando con purè di patate o altro contorno tipo …
NON AMO MOLTO LA CARNE, L’UNICA CHE MANGIO E’ QUELLA DI POLLO, QUINDI PRENDO NOTA VOLENTIERI DI QUESTA BELLA RICETTA!!!!BACI SABRY
Grazie cara Sabrina e buona settimana!!!!
eh ecco,io il marsala non lo uso quasi mai…rimediero subito!!perché questo pollo è troppo invitante
Cristina sono buonissime anche le scaloppine col Marsala…bacio!