Ogni tanto acquisto la rivista di cucina di Jamie Oliver e ho già realizzato alcune ricette che mi sono proprio piaciute perchè sono a base di verdure che lo chef utilizza sempre in modo fantasioso e di gran gusto. Oggi ho preparato questo sformato ancor più buono per la piacevolissima crosticina in superficie….
SFORMATO FINOCCHI E SCALOGNO Ricetta di Jamie Oliver
INGREDIENTI per 4 persone
- 2 finocchi tagliati a fettine sottili,
- 5 scalogni divisi a metà,
- 40 g di burro,
- 40 g di farina,
- 100 g di groviera grattugiata,
- 650 ml di latte,
- 150 g di pangrattato,
- rosmarino tritato,
- olio evo q.b.
SFORMATO FINOCCHI E SCALOGNO Ricetta Jamie Oliver
PREPARAZIONE Mettete nella teglia adatta alla cottura in forno gli scalogni e le fettine di finocchio e conditeli con 2/3 cucchiai di olio evo.
Passate il tutto in forno per circa 15 minuti e tenete da parte.
Preparate la salsa besciamella fondendo il burro in un padellino e aggiungendo la farina.
Lasciate cuocere per un minuto e stemperate poi il tutto con il latte, per avere una crema liscia e senza grumi.
Unite ora 80 g di groviera e fate sciogliere il tutto mescolando con cura.
Versate la salsa al formaggio sulle verdure e cospargete con la groviera rimasta la superficie.
In una ciotola mescolate il pangrattato con il trito di rosmarino e disponetelo sopra la salsa.
Passate ora in forno per 15/20 minuti finchè lo sformato non sarà cotto e dorato.
UN’ ALTRA RICETTA BUONISSIMA DI J.OLIVER E’ QUESTA MOUSSAKA VEGETARIANA
E PURE QUESTI STRABUONI PEPERONI RIPIENI DI TONNO !
BUON APPETITO!
beh lui ha idee uniche,tu poi sei strabrava…ovvio che esca un piatto cosi!!!troppo buono
Sei troppo carina Cristinaaaaa…..grazie!
Ha l’aria di essere proprio buono questo sformato, devo provarlo perché in genere i finocchi li mangio solo crudi 😉
Jamie Oliver Francesca fa ricette magnifiche …fidati di lui ciecamente!!!Grazie carissima e buona serata ^_^