Ragù di seppie con tagliatelle

Questo ragù di seppie con tagliatelle è un primo di fine settembre che ho preparato in occasione di un rimpatriata con un paio di amiche educatrici di nido come me con cui ho preparato qualche esame anni fa(mi sono laureata da vecchina nel marzo del 2014)e che ho ritrovato durante alcune supplenze nei nidi di Bologna.
Ho scelto di fare le tagliatelle perchè piacciono sempre a tutte e sono una pasta veloce!
Le seppie sono dei molluschi con cui si possono preparare molte ricette, sono ricchi contengono vitamine del gruppo B e sali minerali con il selenio. Contengono inoltre pochissimi grassi e sono tra gli alimenti più ricchi di quei famosi acidi grassi buoni come gli Omega-3.

Sul blog troviamo già queste ricette:
Insalata-seppie-sedano-granaINSALATA CON SEPPIE SEDANO E GRANA

Seppie alla venezianaSEPPIE ALLA VENEZIANA

RAGU’ DI SEPPIE CON TAGLIATELLE
La cucina di ASI

ragù di seppie con tagliatelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtagliatelle
  • 500 gseppie (già pulite)
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla bianca (o dorata di media grandezza)
  • 1 spicchioaglio
  • 100 mlvino bianco secco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione Ricetta Ragù di Seppie con Tagliatelle

  1. Per preparare questo condimento a base di seppie dopo averla ben pulita( e per me ci pensa la signora della pescheria PAM e/o Conad)la taglio a pezzetti piuttosto piccoli.

  2. In un tegame metto qualche cucchiaio di olio Evo ed un trito di aglio e cipolla.

    Lascio rosolare per alcuni minuti poi verso nel tegame le seppie a pezzettini lasciandole insaporire e mescolando il tutto.

  1. Ora verso il vino e lascio sfumare la parte alcolica a fiamma medio alta.

    E’ ora il momento di aggiungere al ragù di seppie la passata di pomodoro e dopo aver regolato di sale e pepe, copro con un tegame e continuo la cottura per circa 40 minuti o almeno fino a quando le seppie siano diventate tenere.

  1. Lesso le tagliatelle o la pasta che ho scelto, la scolo al debte e poi la verso nel tegame con il ragù di seppia, amalgamo bene e aggiungo abbondante prezzemolo tritato.

    Davvero gustoso…

    Buon appetito con il ragù di seppie con tagliatelle!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ragù di seppie con tagliatelle”

Lascia un commento