Filetto di maiale alla mediterranea

Un secondo piatto di carne bianca succulento e gustoso questo filetto di maiale alla mediterranea che ho accompagnato con delle patate novelle precotte e messe in teglia solo alla fine della preparazione per insaporirsi alla grande!

Ho comprato per la prima volta questo filetto intero di suino nella catena di supermercati ALDI(alla rotonda di Via Larga a Bologna)e mi sono trovata molto bene e tornerò ad acquistare in questo gruppo di negozi carne e formaggi!

Compro spesso la carne di lonza anche già affettata per fare le fettine o gli involtini come questi che vi consiglio :
Involtini veloci e saporitiINVOLTINI VELOCI E SAPORITI



FILETTO DI MAIALE ALLA MEDITERRANEA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1filetto di maiale
  • 7pomodori secchi sott’olio (1 PER OGNI TAGLIO DI CARNE)
  • 1mozzarella di bufala
  • 60 gbacon
  • 2 spicchiaglio
  • 500 gpatate novelle, cotte, bollte (precotte già pronte )
  • 200 gbrodo vegetale
  • 7 fogliebasilico
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione Ricetta Filetto di Maiale alla Mediterranea

  1. Per questo secondo piatto di carne di maiale con un coltellino affilato elimino quei filamenti di grasso esterno e lo incido con circa 7 tagli netti ma senza arrivare alla fine del filetto di maiale .

  1. In ogni taglio metto una fettina di mozzarella una foglia di basilico e un pomodoro secco sott’olio.

    Ora avvolgo il filetto di suino così “lardellato” con alcune fettine di bacon e lego il filetto con spago alimentare oppure lo inserisco in una rete per arrosti.

  1. In un tegame che contenga perfettamente il filetto metto un poco d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio facendoli sfrigolare per pochi minuti.

    Elimino l’aglio e metto il filetto sigillando a fiamma medio alta tutti i lati della carne.

    Nel frattempo accendo il forno a 190°C per iniziare la cottura in forno.

  1. Metto il filetto di maiale alla mediterranea in una teglia da forno e lo infilo in forno con un mestolino di brodo vegetale e regolo di sale e pepe e lascio cuocere per circa 15/20 minuti.

  2. Per un paio di volte ho aperto il forno e irrorato con il fondo di cottura il filetto di maiale affinchè non si seccasse la parte superiore.

    Dopo circa 20 minuti ho aggiunto le patate tagliate a metà per accelerare la cottura che è continuata per altri 15 minuti all’incirca ma come sempre valutate personalmente il vostro piatto nel vostro forno di casa.

  1. A cottura ultimata non resta che servire questo secondo piatto di carne con un bel calice di vino rosso corposo…

    Buon appetito!
    Annalisa

4,9 / 5
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2 Risposte a “Filetto di maiale alla mediterranea”

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