Ecco come ho fatto il risotto con seppie in umido e piselli!
RISOTTO CON SEPPIE IN UMIDO E PISELLI
Ingredienti per 4 persone 500 g di seppie ben pulite dal pescivendolo, 250 g di riso arborio, un barattolo da 400 g di pomodoro pelato, una manciata di piselli( io li ho surgelati freschi questa primavera), mezzo bicchiere di vino bianco fermo, mezza cipolla bianca piccola tritata finemente, un poco di peperoncino fresco o secco, olio evo, sale, pepe e prezzemolo tritato.
RISOTTO CON SEPPIE IN UMIDO E PISELLI
Procedimento In un tegame mettete un poco di olio evo e caldo che sia, aggiungete la CIPOLLA tritata e mentre imbiondisce, tagliate a listarelle le seppie ed i tentacolini e risciacquateli piu’ volte.
Preso colore la cipolla, mettete le seppie, salate, pepate, aggiungete una puntina di peperoncino ed il vino bianco.
Quando sarà evaporato, aggiungete i pelati sminuzzati sommariamente e continuate la cottura per 15 minuti a fuoco basso.
Trascorso questo tempo, versate il RISO e continuate lentamente la cottura, aggiungendo acqua calda affinchè gli ingredienti arrivino a giusta cottura.
Dopo circa 20 minuti il RISO sarà perfettamente al dente e dopo aver regolato di sale e cosparso il tutto di prezzemolo tritato è giunta l’ora di accomodarsi a tavola e gustare questo buon piatto unico dal profumo di mare e di estate! Buona giornata!
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slurp slurp…..
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Speciale questo risotto, poi le seppie mi piacciono tantisssimo, brava!!
mille grazie!!! buon pomeriggio!!!