Crostata mille foglie

Il classico impasto di pasta frolla ma ho pensato di arricchire il dolce presentandolo come una crostata mille foglie proprio perchè ho ricoperto la confettura di pesche con 4 tipi diversi di foglioline fatte con degli STAMPI PER BISCOTTI presi appositamente su Amazon per meno di 10 euro.

Ho scelto di usare un impasto con il burro che devo essere sincera preferisco per la frolla a quello fatto con l’olio e nella sua semplicità, questa torta è stata divorata ma se volete sperimentare vi lascio ↓
La pasta frolla delle sorelle Simili - 5 ricette di basequest’articolo dove ho messo le 5 ricette base che le Sorelle Simili(famose panificatrici di Bologna)hanno studiato per ogni tipo di ricetta come i biscotti, le crostate etc. e forse potrete trovare qualche ispirazione!

Se dovesse avanzare della pasta frolla basta metterla in un sacchetto per alimenti e congelarla e poi utilizzarla entro 3 mesi dal momento del confezionamento dell’impasto.

Tra le crostate già pubblicate sul blog vi lascio le ricette di:
Crostata morbida 5 stratiCROSTATA MORBIDA 5 STRATI

CROSTATA CON CREMA PORTOGHESE

CROSTATA MILLE FOGLIE
La cucina di ASI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 300 gburro
  • 3tuorli
  • 200 gzucchero
  • 1limone (solo scorza e non trattato o bio)
  • q.b.confettura di pesche (o altra a piacere)

Preparazione

  1. Per la pasta frolla sulla spianatoia lavoro il burro a pezzetti fino ad ammorbidirlo poi aggiungo lo zucchero semolato lavorando bene con una spatola morbida.

    Unisco quindi i  tuorli uno alla volta sempre amalgamando il composto.

  2. Setaccio la farina unendola alla scorza grattugiata del limone non trattato(o della vaniglia se preferite quest’aroma).

    Impasto con la farina velocemente e formo un panetto basso e rettangolare, che protetto da pellicola deve riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  1. Trascorso il tempo del riposo stendo la pasta frolla  tra due fogli di carta da forno e la metto nella teglia di 20/22 cm di diametro bucherellandola con i rebbi di una forchetta.

  2. Ricopro il fondo della crostata mille foglie con la mia confettura o marmellata preferita e poi con gli stampini di foglie la riempio abbondantemente di piccole foglie diverse una dall’altra, di bastoncini tipo tralci di vite e di palline oppure a piacere personale.

  1. Ora non resta che infornare a 180°C per 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

    Chiaro che è una semplice e forse banale crostata di pasta frolla ma con la decorazione possiamo davvero renderla più accattivante e più appetibile !

  2. Buon appetito!

    Annalisa

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