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Pennette alla sciaguratella

A parte il piatto che è non storto ma proprio sciancato le pennette alla sciaguratella sono buone ma d’un buono che voi non immaginate!
Sono un piatto semplice economico cremosissimo appetitoso e pure molto veloce e di sciaguratello non hanno proprio nulla di nulla eh eh !
Ho trovato ricette con il prezzemolo come erba aromatica e altre con il basilico …boh fate un po’ voi col basilico forse il profumo l’aroma è maggiore ma anche così …Una roba da urlo!
Le pennette alla sciaguratella sono presumo campane o napoletane nello specifico e fanno parte di quelle preparazione sciuè sciuè che spesso appartengono ai condimenti migliori e più sfiziosi e buoni.
Queste penne alla sciaguratella sono state il pranzo mio e di Andrea e ci siamo ripromessi di rifarli e di tener nota di questo condimento che è cremoso e facilissimo e che si sposa con tutte le paste formato corto.
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PENNETTE ALLA SCIAGURATELLA
La cucina di ASI

Pennette alla sciaguratella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 320 gpennette rigate
  • 230 gpolpa di pomodoro (finissima della Conad)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 250 mlpanna da cucina, sterilizzata, 23% di lipidi
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione della Ricetta Pennette alla Sciaguratella

  1. Per la preparazione facilissima del buonissimo primo piatto delle Pennette alla Sciaguratella metto l’olio EVO in una padella ampia che possa anche poi contenere la pasta corta pennette lessata e pronta per il condimento.

    Schiaccio gli spicchi d’aglio con un deciso colpo di mano e li aggiungo in padella, lasciandoli dorare a fiamma media .

  1. Elimino l’aglio ed unisco la polpa finissima di pomodoro e a fiamma bassa lascio insaporire per 7/8 minuti.

    In una casseruola metto l’acqua salata per la cottura della pasta e porto a bollore.

  1. In una seconda casseruola metto il tocco di burro ed il peperoncino a piacere e facendo fondere il burro, lascio insaporire golosamente il liquido poi spengo la fiamma.

  1. Al bollore calo la pasta e faccio cuocere al dente.

    Scolo le pennette pronte per il condimento alla sciaguratella e le verso inizialmente nel burro piccante e faccio insaporire un paio di minuti a fiamma media.

  1. Accendo la fiamma moderata sotto alla padella con la polpa di pomodoro unisco anche la panna, regolo di sale e pepe verso quindi le pennette insaporite nel burro e peperoncino.

    Salto la pasta: la devo proprio amalgamare al condimento che avvolgerà le pennette rendendole tanto appetitose e molto saporite!

  1. Aggiungo abbondante trito di prezzemolo e mi lascio avvolgere dal profumo che sale dalla pentola …capperino quanto sono buone le pennette alla sciaguratella!!!!!!!!!

    Buon appetito!

    Annalisa

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