Lasagnette estive con bufala e peperoni una ricettina che ho visto in una rivista e che ho voluto provare sul mio blog pensando ad un buffet d’estate.
Purtroppo o fortunatamente la mozzarella di bufala che pur ho cercato di asciugare ha rilasciato molto liquido e in foto il risultato non è proprio bellissimo ma chiaramente possiamo realizzarla anche usando il panetto di mozzarella quello per la pizza, ben più asciutto !
Per questa ricettina il tempo davanti ai fornelli è minimo sia per lo sbollentare le sfoglie di pasta pronta agli spinaci che per quello delle falde sottili di peperoni quindi è sopportabile per l’estate che oramai è arrivata a Bologna.
Il condimento è basico e possiamo aromatizzare le lasagnette estive con erbe aromatiche, lamelle di mandorle tostate, speck rosolato e sbriciolato sopra appena prima di servirle a tavola!
Vi lascio qualche idea per organizzare un buffet visto che per ora tutta Italia è BIANCA e possiamo incontrare amici e parenti pur sapendo che il covid-19 è ancora presente quindi….prestiamo sempre molta attenzione!
COME PREPARARE UN BUFFET
RICCIO SALATO PER APERITIVO
LASAGNETTE ESTIVE CON BUFALA E PEPERONI
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionemozzarella di bufala (se volete sfoglie più ricche prendete 2 mozzarelle da dividere a metà))
- q.b.sfoglie verdi per lasagne (3 sfoglie )
- 1peperone giallo
- 1peperone verde
- q.b.timo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
Preparazione della Ricetta delle Lasagnette Estivi con Bufala e Peperoni
Per la preparazione delle lasagnette tagliate in 4 parti la mozzarella di bufala oppure in 2 se avete deciso di fare un primo freddo più ricco.
Lasciate scolare le fette per non avere troppo liquido oppure lasciatele sul piatto per poi comporre il piatto da servire a tavola.
Lavo elimino i filamenti e i semi interni dei peperoni e li affetto a striscioline di appena meno di 1 cm di spessore.
Metto in una padella 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e come sfrigola aggiungo i peperoni che lascio rosolare e ammorbidirsi a fiamma media alta.
Se occorre unisco qualche cucchiaio di acqua per portare la verdura a cottura.
Regolo di sale e pepe e aggiungo qualche rametto di timo fresco lasciando insaporire il tutto poi a cottura ultimata lascio da parte.
In una casseruola porto a bollore dell’acqua salata e sbollento le sfoglie di pasta per lasagne verdi già tagliate della dimensione che desidero: per me circa 7/8 cm.
Le scolo e le lascio raffreddare su di un piatto tamponandole poi con carta da cucina.
Ora passo a comporre le lasagnette estive con bufala e peperoni.
Nel piatto singolo oppure in un vassoio per più commensali metto una sfoglia verde agli spinaci poi la fettona di mozzarella di bufala e completo con l’altra sfoglia sbollentata.
Dispongo ora sopra alla sfoglia di pasta alcune fette di peperoni misti al timo poi unisco un filo d’olio e regolo di sale e pepe.
Ecco pronte le lasagnette estive con mozzarella e listarelle di peperoni al profumo di timo…
Buon appetito!
Annalisa
La ricetta originale presa FORSE da Eva cucina prevede anche l’aggiunta di listarelle di carote e di zucchine sempre rosolate in padella con olio e timo …. personalmente non ho messo queste verdure ma voi potete spaziare come sempre con i vostri gusti personali!
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