Stella di pasta sfoglia salata con pomodorini e olive

La stella di pasta sfoglia salata con pomodorini e olive è un antipasto veloce e molto scenografico perfetto sia per la vigila o il pranzo di natale, è farcita con formaggio, pomodorini, mozzarella ed olive nere.

E’ anche un’idea veloce per un antipasto semplice da servire anche per un aperitivo al volo, un buffet o da gustare in un ‘altra occasione.
Nei giorni di festa la tavola va sempre riempita di tante cose buone, da me la vigilia si usa tanto il pesce e il pranzo di natale più a base di carne e fra i vari antipasti preparo sempre qualcosa di pratico e veloce che gradiscono anche i più piccoli e questa stella salata è l’ideale ed è sempre gradita da tutti.

La ricetta è velocissima, basta comprare un rotolo già pronto farcire con gli ingredienti e in meno di mezz’ora la stella è pronta, la fragranza della pasta sfoglia appena sfornata e la morbidezza del ripieno renderanno questa torta salata ricca di gusto e sapori.
Naturalmente potrete utilizzare altri ingredienti, e preparare una stella di sfoglia e farcire ogni punta con ingredienti diverse che incontrino i gusti dei vostri commensali.

Seguite la ricetta e i consigli per la cottura per ottenere una basta sfoglia ben cotta e asciutta.

Provate anche queste ricette natalizie con la pasta sfoglia:

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la stella di pasta sfoglia salata con pomodorini e olive

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
q.b. formaggio fresco spalmabile
23 pomodorini
7 olive nere
q.b. origano
q.b. basilico

Strumenti

Teglia
Taglia pizza
Forno

Preparazione per la stella di pasta sfoglia salata con pomodorini e olive

Procedimento:

Aprite il rotolo di sfoglia e con tutta la carta forno adagiatelo su una teglia.
Praticate 8 tagli sul bordo, con un taglia pizza o coltello come foto allegata.
Farcite la sfoglia con il formaggio cremoso spalmabile oppure dei fiocchi di yocca.

Mettete su ogni pezzetto di bordo tagliato un pomodorino a piccoli pezzi e un ciliegino di mozzarella (sgocciolata per non fare acqua) altrimenti sostituite con pezzetti di provola.
Una volta farciti i bordi tirate i due lembi e uniteli formando un triangolo, fate così con gli altri bordi, chiudete bene facendo pressione con le dita.

Farcite anche la parte centrale aggiungendo i pomodorini, le mozzarelline e le olive nere, cospargete con un pò di origano e procedete per la cottura, in forno già preriscaldato, posizionale la teglia nella parte bassa del forno.

Cuocete la stella di sfoglia in forno già caldo ventilato a 200°per circa 10 minuti, dopo abbassate la temperatura a 180° , trasferite la teglia nel ripiano più alto e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.
Sfornate la stella, aggiungete del basilico fresco e servitela calda su un piatto di portata

Consigli e varianti

Per la farcitura della stella di pasta sfoglia potete utilizzare gli ingredienti secondo i vostri gusti, potete sostituire il formaggio cremoso con ricotta e utilizzare altri ingredienti come salmone o salumi .

Per le altre torte salate invece cliccate qui 

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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