Stuzzichini natalizi di pasta sfoglia

Nelle feste non possono mancare sulla tavola gli stuzzichini natalizi di pasta sfoglia, sono dei finger food golosi con tanti semini misti da sgranocchiare nell’attesa che tutto sia pronto in tavola. Sono semplici e veloci da preparare, da servire così oppure spalmati con dei formaggi cremosi, sono perfetti da servire come antipasto, aperitivi, buffet, ottimi per qualsiasi occasione realizzandole con forme diverse.
E’ una ricetta velocissima basta comprare un rotolo di pasta sfoglia oppure utilizzare dei ritagli avanzati, coppare con le forme desiderate e poi infornare. Più semplice di così!
Preparateli per aprire i vostri pranzi o le cene di natale, sono così sfiziosi che finiranno subito!

Stuzzichini natalizi di pasta sfoglia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 Uovo
  • q.b. Semi misti
  • formine varie

Preparazione

  1. Aprite la confezione di pasta sfoglia con le formine che desiderate: alberelli, stelle o altro ricavate le sagome, 2 per ogni formina. Adagiate la prima sagoma su una teglia rivestita di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto poi adagiate l’altra sagoma, spennellate ancora e cospargete con dei semi misti.
    Io ho utilizzato semi di papavero, semi di zucca, di lino e di girasole.

  2. Stuzzichini natalizi di pasta sfoglia

    Cuocete gli stuzzichini in forno già preriscaldato per i primi 5 minuti a 200° poi continuate la cottura a 180°. Quando risultano belli dorati sfornateli, lasciateli intiepidire e poi servite.
    Si possono servire semplicemente così oppure accompagnati da salsine, formaggi cremosi, marmellate e salumi.

  3. Stuzzichini natalizi di pasta sfoglia

Note

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