Le seppie oltre ad essere buone sono anche versateli in cucina e si possono preparare in tantissime varianti:
in bianco da soli o con piselli, con passata di pomodoro, ripieni ecc. mentre questa che vi propongo è con pomodorini freschi.
Questa semplice ricetta, anche molto veloce, è adatta a tutta la famiglia,anche per le feste natalizie, preparata con ingredienti freschi e di qualità.
Per la cottura ho usato olio extravergine di oliva Frantoio Oleario Bitontino Minenna un extravergine versatile, adatto a tutte le esigenze della nostra cucina, pronto a donare armonia e gusto a tutti i nostri piatti sia cotto che crudo.
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Seppie in umido con pomodorini
- Ingredienti:
- 700 gr. di seppia
- 8 pomodorini
- 200 g di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- olio q.b.Frantoio Minenna
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Pulite e lavate bene le seppie, togliete l’osso all’interno, se non siete capaci fatelo fare al vostro pescivendolo.
Tagliate le seppie a strisce e tritate la cipolla, prendete una padella versate dell’olio e fate rosolare la cipolla e le seppie.
Quando questi saranno dorati aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, fate rosolare ancora per alcuni minuti, salate, aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura.
I tempi di cottura non dovranno essere molto lunghi altrimenti le seppie si induriranno assumendo una consistenza gommosa.
Dopo circa 20 minuti togliete dal fuoco e impiattate, servite le seppie in umido con i pomodorini calde con ciuffi di prezzemolo fresco.
Potete anche ricavare un primo piatto di spaghetti usando un pò del sughetto delle seppie!
NOTE
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