Pomodori ripieni di mollica di pane

I pomodori ripieni di mollica di pane morbido una ricetta estiva molto gustosa da gustare come antipasto vegetariano o un contorno, semplice, sano e gustoso.
I pomodori ripieni sono molto semplici da preparare basta dividere svuotare e con la polpa aggiunta al pane raffermo, formaggio e aromi poi si farciscono .
Con semplicità e in meno di un’ora, porterete in tavola un piatto economico ma stuzzicante, perfetto sia pranzo che cena.
Per questa ricetta potete utilizzare sia i pomodori lunghi che quelli tondi, perfetti per contenere questa morbida, profumata e gustosa panure.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pomodori ripieni di mollica di pane

8 pomodori perini
150 g pane raffermo
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio di oliva
q.b. acqua
50 g Grana Padano DOP (grattugiato)

Strumenti

Frullatore / Mixer
Ciotola
Teglia
Forno

Preparazione i per i pomodori ripieni di mollica di pane

Lavate i pomodori, eliminate il picciolo, tagliateli a metà e svuotateli con un cucchiaio raccogliendo la polpa in una ciotola.
Nel contenitore del frullatore o mixer versate la mollica del pane raffermo.

Il grana grattugiato, la polpa del pomodoro, il sale, le foglie di basilico e lo spicchio di aglio.
Frullate bene il tutto grossolanamente.
Ammorbidite il composto aggiungendo dell’olio e se serve qualche cucchiaio di acqua.

Con la panure frullata riempite le calotte dei pomodori.
Adagiate su una teglia con dell’olio, irrorate ancora il tutto e poi trasferite nel forno già preriscaldato.

Cuocete i pomodori ripieni di mollica di pane in forno a 180° per circa 20/25 minuti, se la superficie si colora troppo, coprire con un foglio di alluminio.

Quando i pomodori ripieni al forno risultano abbastanza cotti e dorati togliere dal forno, lasciare riposare un pò e poi servire.

Consigli e varianti

Potete utilizzare qualsiasi tipo di pomodoro.
Potete anche arricchire la farcitura con capperi, olive o pezzetti di provola.
I pomodori ripieni si gustano bene sia caldi che freddi e si conservano in frigo per un paio di giorni.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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