Pomodori ripieni di mollica di pane

I pomodori ripieni di mollica di pane morbido una ricetta estiva molto gustosa da gustare come antipasto vegetariano o un contorno, semplice, sano e gustoso.
I pomodori ripieni sono molto semplici da preparare basta dividere svuotare e con la polpa aggiunta al pane raffermo, formaggio e aromi poi si farciscono .
Con semplicità e in meno di un’ora, porterete in tavola un piatto economico ma stuzzicante, perfetto sia pranzo che cena.
Per questa ricetta potete utilizzare sia i pomodori lunghi che quelli tondi, perfetti per contenere questa morbida, profumata e gustosa panure.

Pomodori ripieni di mollica di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pomodori ripieni di mollica di pane

  • 8pomodori perini
  • 150 gpane raffermo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.acqua
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Teglia
  • Forno

Preparazione i per i pomodori ripieni di mollica di pane

  1. Lavate i pomodori, eliminate il picciolo, tagliateli a metà e svuotateli con un cucchiaio raccogliendo la polpa in una ciotola.
    Nel contenitore del frullatore o mixer versate la mollica del pane raffermo.

  2. Il grana grattugiato, la polpa del pomodoro, il sale, le foglie di basilico e lo spicchio di aglio.
    Frullate bene il tutto grossolanamente.
    Ammorbidite il composto aggiungendo dell’olio e se serve qualche cucchiaio di acqua.

  3. Con la panure frullata riempite le calotte dei pomodori.
    Adagiate su una teglia con dell’olio, irrorate ancora il tutto e poi trasferite nel forno già preriscaldato.

  4. Cuocete i pomodori ripieni di mollica di pane in forno a 180° per circa 20/25 minuti, se la superficie si colora troppo, coprire con un foglio di alluminio.

  5. Quando i pomodori ripieni al forno risultano abbastanza cotti e dorati togliere dal forno, lasciare riposare un pò e poi servire.

  6. Pomodori ripieni di mollica di pane

Consigli e varianti

Potete utilizzare qualsiasi tipo di pomodoro.
Potete anche arricchire la farcitura con capperi, olive o pezzetti di provola.
I pomodori ripieni si gustano bene sia caldi che freddi e si conservano in frigo per un paio di giorni.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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