I pomodori ripieni di mollica di pane morbido una ricetta estiva molto gustosa da gustare come antipasto vegetariano o un contorno, semplice, sano e gustoso.
I pomodori ripieni sono molto semplici da preparare basta dividere svuotare e con la polpa aggiunta al pane raffermo, formaggio e aromi poi si farciscono .
Con semplicità e in meno di un’ora, porterete in tavola un piatto economico ma stuzzicante, perfetto sia pranzo che cena.
Per questa ricetta potete utilizzare sia i pomodori lunghi che quelli tondi, perfetti per contenere questa morbida, profumata e gustosa panure.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pomodori ripieni di mollica di pane
Strumenti
Preparazione i per i pomodori ripieni di mollica di pane
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo, tagliateli a metà e svuotateli con un cucchiaio raccogliendo la polpa in una ciotola.
Nel contenitore del frullatore o mixer versate la mollica del pane raffermo.
Il grana grattugiato, la polpa del pomodoro, il sale, le foglie di basilico e lo spicchio di aglio.
Frullate bene il tutto grossolanamente.
Ammorbidite il composto aggiungendo dell’olio e se serve qualche cucchiaio di acqua.
Con la panure frullata riempite le calotte dei pomodori.
Adagiate su una teglia con dell’olio, irrorate ancora il tutto e poi trasferite nel forno già preriscaldato.
Cuocete i pomodori ripieni di mollica di pane in forno a 180° per circa 20/25 minuti, se la superficie si colora troppo, coprire con un foglio di alluminio.
Quando i pomodori ripieni al forno risultano abbastanza cotti e dorati togliere dal forno, lasciare riposare un pò e poi servire.
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Consigli e varianti
Potete utilizzare qualsiasi tipo di pomodoro.
Potete anche arricchire la farcitura con capperi, olive o pezzetti di provola.
I pomodori ripieni si gustano bene sia caldi che freddi e si conservano in frigo per un paio di giorni.
NOTE
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