I pomodori gratinati al forno buoni da mangiare anche fuori casa, si possono portare per il picnic, al mare o in ufficio per la pausa pranzo.
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- Ingredienti:
- 4 pomodori grandi
- 4 pomodorini ciliegine
- 150 gr. di panure morbida
- 1 fetta di provola
- grana grattugiato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio q.b.
- sale q.b.
- basilico fresco
Procedimento:
Lavare i pomodori, dividere a metà quelli grandi, mentre lasciare per intero quelli piccolini, togliendo solo la parte della calottina, scavare e togliere la polpa che serve per ammorbidire la panure.
Per la panure morbida preparata con pane morbido, grana, basilico, aglio, provola, olio e polpa di pomodoro, tutto frullato, vedi qui.
Con la panure preparata riempire i pomodori.
Prendere una teglia rivestire con carta forno, adagiare i pomodori ripieni e passare in forno caldo e cuocere a 180° per circa 20/25 minuti, se la superficie si colora troppo, coprire con un foglio di alluminio.
Quando i pomodori ripieni gratinati al forno risultato abbastanza cotti e dorati togliere dal forno, lasciare riposare un pò e poi servire.
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Buoni questa è la stagione giusta
Devo fare anche i peperoni così!