Facilissimi da preparare e poi si possono gratinare con qualsiasi ingrediente, per una ricetta vegana basta condire solo con trito di aromi.
Oggi vi propongo una ricetta più gustosa, pomodori gratinati con una panure di pangrattato aromatizzato e tanta provola filante per un risultato molto più goloso.
Vedi anche pomodori aromatizzati e pomodori ripieni gratinati
Pomodori gratinati al forno con provola
- Ingredienti:
- pomodori lunghi
- pangrattato aromatizzato q.b.
- olio. e.v.o
- sale q.b.
- origano q.b.
- basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 fetta di provola
Procedimento:
Per preparare i pomodori gratinati al forno, servono dei pomodori grandi, maturi ( tipo S. Marzano) vi regolate voi della quantità, in base alle persone, per ogni pomodoro escono circa 4 fette, oppure utilizzate dei pomodori più piccoli senza affettare ma dividere.
Io ho realizzato entrambe le ricette, quelli piccoli sono più ripieni di panure perchè non sono affettati.
Lavate i pomodori, tagliate appena le due estremità e poi affettare tutti dello stesso spessore, oppure utilizzate dei pomodori più piccoli, dividete in due e scavate un pò l’interno. (utilizzate la polpa per condire il pangrattato)
Adagiate i pomodori su una teglia con carta forno, unta di olio, condite i pomodori con sale, olio e.v.o ed origano.
Preparate la panure con pangrattato, aglio, basilico, sale, grana, ed eventuale polpa di pomodoro.
Vedi mix di pangrattato aromatizzato.
Versate un cucchiaio di panure morbida su ogni fetta di pomodoro, se utilizzate quelli piccoli mettete qualche cucchiaio in più, irrorate con un filino di olio e passate in forno già preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.
Togliete dal forno i pomodori, aggiungete della provola su ogni fetta e passate in forno col grill .
Quando la provola diventa filante togliete i pomodori gratinati al forno, lasciate raffreddare e poi servite.
NOTE
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