Caserecce con pomodoro e mozzarella

  Le caserecce con pomodoro e mozzarella sono un piatto di insalata di pasta integrale, molto semplice ed estivo, arricchito con pomodori, mozzarella e basilico fresco.
Questo piatto è perfetto nelle giornate calde, perchè fresco e leggero, tipico della dieta mediterranea. E’ veloce da preparare, giusto il tempo per le lessare la pasta e tagliare a pezzetti i condimenti.
Le Caserecce Catanese con farina integrale sono ricche di fibre; vengono prodotte con l’antico grano Russello  di “Antichi Granai”molite a pietra per preservare tutte le proprietà nutritive del germe di grano.

Caserecce con pomodoro e mozzarella

Caserecce con pomodoro e mozzarella

Procedimento:

  • In una pentola portate a bollore dell’acqua, aggiungete il sale e poi cuocete le caserecce.
  • Preparate i condimenti : lavate i pomodori e le foglie di basilico, poi tagliate a cubetti.
  • Sgocciolate la mozzarella dall’acqua di conservazione e tagliate a cubetti.
  • Scolate la pasta e versate in una ciotola capiente.
  • Condite la pasta con i pomodorini, la mozzarella, basilico fresco ed un filo di olio e.v.o
  • Servite le Casarecce con pomodoro e mozzarella sia tiepide che fredde.

11885306_1150008738361852_5636400749119200942_n11889660_1150008645028528_413797593817968238_nCaserecce con pomodoro e mozzarella

Seguite le mie ricette sulla pagina https://www.facebook.com/annaelasuacucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.