Questo piatto è perfetto nelle giornate calde, perchè fresco e leggero, tipico della dieta mediterranea. E’ veloce da preparare, giusto il tempo per le lessare la pasta e tagliare a pezzetti i condimenti.
Le Caserecce Catanese con farina integrale sono ricche di fibre; vengono prodotte con l’antico grano Russello di “Antichi Granai”, molite a pietra per preservare tutte le proprietà nutritive del germe di grano.
Caserecce con pomodoro e mozzarella
- Ingredienti:
- 200 gr. di Caserecce Catanesi integrali
- 150 gr. di mozzarella
- 4 pomodori piccoli
- olio e.v.o.
- foglie di basilico fresco
Procedimento:
- In una pentola portate a bollore dell’acqua, aggiungete il sale e poi cuocete le caserecce.
- Preparate i condimenti : lavate i pomodori e le foglie di basilico, poi tagliate a cubetti.
- Sgocciolate la mozzarella dall’acqua di conservazione e tagliate a cubetti.
- Scolate la pasta e versate in una ciotola capiente.
- Condite la pasta con i pomodorini, la mozzarella, basilico fresco ed un filo di olio e.v.o
- Servite le Casarecce con pomodoro e mozzarella sia tiepide che fredde.
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