Adoro i dolci fatti in casa anche con aggiunta di frutta fresca, ed ecco qui il mio plumcake morbido con ciliegie e yogurt un dolce molto soffice perfetto da gustare per la colazione, la merenda e anche per un fine pasto accompagnato da un buon caffè!
E’ semplice e veloce da realizzare soprattutto se avete a disposizione qualche elettrodomestico che aiuta tanto a velocizzare il tutto, si perde solo un pò di tempo a togliere il nocciolo alle ciliegie, se preferite potete metterle intere, ma fate attenzione dopo quando lo gustate!
Io ho utilizzato delle ciliegie che avevo in frigo ma a questa ricetta base potete aggiungere altra frutta fresca di vostro gusto o lasciarlo neutro.
Il plumcake è morbido e profumato anche il giorno successivo, sempre se vi rimane qualche fetta, da me finisce sempre subito.
Adesso andiamo a scoprire come preparare questo goloso dolcino.
Se amate le ciliegie trovate qui le altre ricette dolci.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake morbido con ciliegie e yogurt
Strumenti
Preparazione per il plumcake morbido con ciliegie e yogurt
Lavate bene le ciliegie, togliete il picciolo e il nocciolo e mettete da parte, puliti all’incirca risultano 150 g.
Pesate tutti gli ingredienti per la preparazione del plumcake.
Potete impastare a mano in una ciotola oppure usare la planetaria, procedete col montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, un pò di minuto finchè non risulta spumoso.
Aggiungete in seguito sempre mescolando l’olio di semi e lo yogurt, infine la farina setacciata con mezza bustina lievito per dolci. Continuate a lavorare fino a quando non avrete ottenuto un impasto appiccicoso e omogeneo.
Aggiungete metà ciliegie nell’impasto, amalgamatele bene, poi versatelo nell’apposito stampo imburrato e infarinato. Adagiate il resto delle ciliegie sopra la superficie del plumcake e poi trasferitelo in forno.
Infornate il plumcake morbido con ciliegie e yogurt in forno già preriscaldato nel ripiano centrale a 180° ventilato per circa 50-55 minuti oppure 1 ora a forno statico.
Se la superficie dovesse dorarsi troppo copritelo con un foglio di alluminio.
Fate la prova stecchino a fine orario, in caso continuate la cottura, i minuti dipendono anche dalla potenza del vostro forno.
Sfornate il plumcake fatelo raffreddare un pò prima di toglierlo dallo stampo, affettate e servite quando è ben freddo!
A piacere cospargete anche dello zucchero a velo.
Anna consiglia…
Il plumcake alle ciliegie si mantiene morbido per un paio di giorni, potete conservarlo in un luogo fresco, se fa tanto caldo meglio in frigorifero, coperto con pellicola o alluminio.
Potete usare anche delle amarene sciroppate.
NOTE
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