Crea sito

Plumcake morbido con ciliegie e yogurt

Adoro i dolci fatti in casa anche con aggiunta di frutta fresca, ed ecco qui il mio plumcake morbido con ciliegie e yogurt un dolce molto soffice perfetto da gustare per la colazione, la merenda e anche per un fine pasto accompagnato da un buon caffè!
E’ semplice e veloce da realizzare soprattutto se avete a disposizione qualche elettrodomestico che aiuta tanto a velocizzare il tutto, si perde solo un pò di tempo a togliere il nocciolo alle ciliegie, se preferite potete metterle intere, ma fate attenzione dopo quando lo gustate!
Io ho utilizzato delle ciliegie che avevo in frigo ma a questa ricetta base potete aggiungere altra frutta fresca di vostro gusto o lasciarlo neutro.
Il plumcake è morbido e profumato anche il giorno successivo, sempre se vi rimane qualche fetta, da me finisce sempre subito.
Adesso andiamo a scoprire come preparare questo goloso dolcino.
Se amate le ciliegie trovate qui le altre ricette dolci.

Plumcake morbido con ciliegie e yogurt
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake morbido con ciliegie e yogurt

  • 250 gfarina 00
  • 3uova (medie)
  • 125 gyogurt (bianco)
  • 150 gzucchero
  • 150 mlolio di semi di mais
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzascorza di limone (grattugiata)
  • 250 gciliegie

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo da Plumcake 11×27 cm
  • Forno

Preparazione per il plumcake morbido con ciliegie e yogurt

  1. Lavate bene le ciliegie, togliete il picciolo e il nocciolo e mettete da parte, puliti all’incirca risultano 150 g.
    Pesate tutti gli ingredienti per la preparazione del plumcake.

  2. Potete impastare a mano in una ciotola oppure usare la planetaria, procedete col montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, un pò di minuto finchè non risulta spumoso.

  3. Aggiungete in seguito sempre mescolando l’olio di semi e lo yogurt, infine la farina setacciata con mezza bustina lievito per dolci. Continuate a lavorare fino a quando non avrete ottenuto un impasto appiccicoso e omogeneo.

  4. Plumcake morbido con ciliegie e yogurt

    Aggiungete metà ciliegie nell’impasto, amalgamatele bene, poi versatelo nell’apposito stampo imburrato e infarinato. Adagiate il resto delle ciliegie sopra la superficie del plumcake e poi trasferitelo in forno.

  5. Infornate il plumcake morbido con ciliegie e yogurt in forno già preriscaldato nel ripiano centrale a 180° ventilato per circa 50-55 minuti oppure 1 ora a forno statico.
    Se la superficie dovesse dorarsi troppo copritelo con un foglio di alluminio. 

  6. Fate la prova stecchino a fine orario, in caso continuate la cottura, i minuti dipendono anche dalla potenza del vostro forno.
    Sfornate il plumcake fatelo raffreddare un pò prima di toglierlo dallo stampo, affettate e servite quando è ben freddo!
    A piacere cospargete anche dello zucchero a velo.

  7. Plumcake morbido con ciliegie e yogurt

Anna consiglia…

Il plumcake alle ciliegie si mantiene morbido per un paio di giorni, potete conservarlo in un luogo fresco, se fa tanto caldo meglio in frigorifero, coperto con pellicola o alluminio.
Potete usare anche delle amarene sciroppate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.