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Plumcake morbido ai cachi

Il plumcake morbido ai cachi e gocce di cioccolato fondente è un dolce morbido e umido, non è soffice ma compatto con aggiunta nell’impasto di questi dolcissimi frutti, è perfetto affettato a colazione accompagnato con della confettura.
E’ un dolce autunnale, preparato velocemente con il bimby, molto profumato per l’aggiunta di cannella.
Avevo da un bel pò di giorni questi cachi, raccolti nell’orto del mio papà, che erano abbastanza maturi perchè a casa mia al massimo ne mangiano uno e poi gli altri diventano molli. Così ho preparato questo dolce aggiungendone quattro ben maturi nell’impasto che hanno regalato al dolce un profumo delizioso e, una volta cotto
nell’impasto sembrava ci fosse confettura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake morbido ai cachi

  • 250 gFarina 00
  • 4cachi maturi (circa 200 grammi)
  • 100 gZucchero di canna
  • 3uova medie
  • 60 mlOlio di semi
  • 70 mllatte p.s.
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella
  • q.b.Scorza di limone o arancia (grattugiata)
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione per il plumcake morbido ai cachi

  1. Io ho utilizzato il bimby per l’impasto, ma potete prepararlo in ogni a caso a mano con una frusta.
    Pulite 4 cachi maturi prelevate la polpa e inseritela nel boccale del bimby, aggiungete  le uova, lo zucchero e la scorza del limone o arancia, azionate il bimby per 20 secondi a velocità 5, poi 10 secondi a velocità 8.
    Se non avete il bimby sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche o mano, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete il latte e l’olio mescolate a mano oppure azionate il bimby per 3 secondi a velocità 3- 4.
    Infine aggiungete la farina e il lievito setacciate e la cannella mescolate per amalgamare bene, col bimby invece lavorate 10 secondi a velocità 3-4.

  2. Prendete uno stampo rettangolare per plumcake 30×12 cm  passate un tovagliolo imbevuto nell’olio e strofinate anche sui bordi poi infarinatelo.
    Versate l’impasto, livellatelo con una spatola e versate le gocce di cioccolato fondente.
    Cuocete in forno già preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti ventilato e 50° tradizionale.
    Trascorsi i 40 minuti fate la prova stecchino se il dolce è molto umido continuate la cottura ma coprite la superficie con un foglio di alluminio per evitare che si colori troppo.

  3. Sfornate il plumcake morbido ai cachi, lasciate riposare per 5 minuti nello stampo e poi rovesciatelo su una gratella per farlo raffreddare completamente.
    Cospargete con un pò di zucchero a velo, affettate e servite.


  4. Il plumcake morbido ai cachi è un dolce senza burro nell’impasto, per una versione senza lattosio sostituite il latte con del latte vegetale.

Consigli e varianti

Si mantiene ben morbido anche per il giorno dopo chiuso sotto una campana di vetro, ed è perfetto per la colazione, merenda o dopo pasto accompagnato da una buona crema pasticcera al limone.

Per un effetto fragrante potete riscaldare le fette per qualche secondo nel microonde o qualche minuto nel forno normale.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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