Frittelle di stoccafisso o baccalà sono delle deliziose frittelle saporite e croccanti preparati con stoccafisso ammollato o baccalà, una classica ricetta tipica regionale della Calabria. Essendo calabrese preparo spesso questo piatto soprattutto come antipasto natalizio, poi in famiglia piace tanto ed è gradito anche dai bambini.
E’ una ricetta semplice e si prepara con una pastella di acqua fredda, farina, aromi e i pezzetti di stoccafisso o baccalà ammollato.
Per ottenere delle frittelle molto gustose e sfiziose basta friggerle nell’olio caldo in padella, se invece desiderate una versione più leggera, ma altrettanto buone, basta cuocerle in forno.
Adesso andiamo a scoprire come prepararle!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle di stoccafisso o baccalà
Strumenti
Preparazione per le frittelle di stoccafisso o baccalà
Lavare i filetti di stocco o baccalà ammollato, togliere la pelle e tagliare a piccoli pezzettini, versare in una ciotola e aggiungere il grana, lo spicchio di aglio e il prezzemolo triturato, l’acqua fredda (se è frizzante meglio), il sale e la farina .
Mescolare ed amalgamare bene gli ingredienti e formare un composto morbido, non troppo liquido, nè troppo asciutto.
In una padella versare l’olio e portare ad una giusta temperatura, versare il composto a cucchiaiate, schiacciare con il dorso del cucchiaio e cuocere le frittelle.
Fate dorare bene le frittelle, girare da ambo i lati e poi sgocciolare su carta assorbente.
Una volta pronte servire le frittelle ben calde.
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Per le frittelle al forno: meglio aggiungere un cucchiaio in più di farina al composto, versare a cucchiaiate e passare in forno caldo 180 ° per circa 10 minuti fino a che non diventano dorate, girare durante la cottura.
NOTE
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