Arrosto di manzo con salsina

L’arrosto di manzo con salsina è un classico secondo piatto che un pò tutti abbiamo cucinato soprattutto per i pranzi domenicali in famiglia o in occasioni delle feste, piace molto ai bambini e se avete ospiti fa sempre la sua gustosissima figura.

La mia versione prevede la cottura in pentola questo facilita un pò i tempi della cottura.
Il procedimento per preparare l’arrosto di carne è davvero semplicissimo e quindi anche molto più veloce di quello al forno, otterrete lo stesso una carne buona e succulenta accompagnata da una irresistibile salsina alle verdure.

Potete sempre fare delle buone patate al forno e abbinarli al piatto.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’arrosto di manzo con salsina

1 kg Manzo
2 rametti Sedano
2 Carote
2 Cipolle
1 spicchio Aglio
1 foglia Alloro
1 bicchiere Vino bianco
1 rametto Rosmarino
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva
1 l Brodo vegetale o di carne

Strumenti

1 Pentola
1 Fornello

Preparazione per l’arrosto di manzo con salsina

Mondate e tagliate a piccoli pezzi la cipolla, le carote e il sedano inseritele in un tegame capiente dal bordo alto, aggiungete lo spicchio di aglio, il rametto di rosmarino e fate rosolare con l’olio a fiamma bassa per una decina di minuti.

Unite la carne, salatela leggermente e fatela rosolare bene da tutti i lati facendo attenzione a non fare bruciare le verdure.

Eliminate aglio e rosmarino e sfumate con il vino bianco, poi proseguite la cottura della carne per circa 1 ora, girando da tutti i lati e unendo gradualmente il brodo man mano che tende ad asciugarsi.

Trascorso il tempo di cottura fate riposare la carne e frullate il fondo di verdure rimasto nel tegame.
Tagliate l’arrosto a fettine sottili e servitele accompagnate con la salsina ottenuta.

Anna consiglia…

Perchè il vostro piatto riesca bene fate attenzione soprattutto a due cose: alla qualità del pezzo di carne che utilizzerete, fatevi consigliare dal vostro macellaio e alla cottura.
Per capire se il vostro arrosto è rosolato al punto giusto, vi basterà osservare il colore della superficie, che passerà da un colore rosato al marroncino.
Le fette si conservano in frigo per circa 2 giorni e si condiscono con la salsina calda fino al momento del bisogno.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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