L’arrosto di manzo con salsina è un classico secondo piatto che un pò tutti abbiamo cucinato soprattutto per i pranzi domenicali in famiglia o in occasioni delle feste, piace molto ai bambini e se avete ospiti fa sempre la sua gustosissima figura.
La mia versione prevede la cottura in pentola questo facilita un pò i tempi della cottura.
Il procedimento per preparare l’arrosto di carne è davvero semplicissimo e quindi anche molto più veloce di quello al forno, otterrete lo stesso una carne buona e succulenta accompagnata da una irresistibile salsina alle verdure.
Potete sempre fare delle buone patate al forno e abbinarli al piatto.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’arrosto di manzo con salsina
Strumenti
Preparazione per l’arrosto di manzo con salsina
Mondate e tagliate a piccoli pezzi la cipolla, le carote e il sedano inseritele in un tegame capiente dal bordo alto, aggiungete lo spicchio di aglio, il rametto di rosmarino e fate rosolare con l’olio a fiamma bassa per una decina di minuti.
Unite la carne, salatela leggermente e fatela rosolare bene da tutti i lati facendo attenzione a non fare bruciare le verdure.
Eliminate aglio e rosmarino e sfumate con il vino bianco, poi proseguite la cottura della carne per circa 1 ora, girando da tutti i lati e unendo gradualmente il brodo man mano che tende ad asciugarsi.
Trascorso il tempo di cottura fate riposare la carne e frullate il fondo di verdure rimasto nel tegame.
Tagliate l’arrosto a fettine sottili e servitele accompagnate con la salsina ottenuta.
Anna consiglia…
Perchè il vostro piatto riesca bene fate attenzione soprattutto a due cose: alla qualità del pezzo di carne che utilizzerete, fatevi consigliare dal vostro macellaio e alla cottura.
Per capire se il vostro arrosto è rosolato al punto giusto, vi basterà osservare il colore della superficie, che passerà da un colore rosato al marroncino.
Le fette si conservano in frigo per circa 2 giorni e si condiscono con la salsina calda fino al momento del bisogno.
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