oggi ho preparato questo mini braciolone con spinaci un buonissimo secondo piatto di carne accompagnato da un buon sughetto e spicchi di patate, molto morbido e gustoso.
Mi trovavo a disposizione una bella fetta di carne di vitello abbastanza grande e così ho deciso di farcirla e arrotolarla, in pochissimo tempo una soluzione perfetta per pranzo o cena.
E’ una ricetta semplice e veloce da realizzare, un piatto che piace sia ai grandi che ai bambini.
Un modo diverso di cucinare una semplice fetta di carne, naturalmente potete farcirla i secondo i vostri gusti, io avevo degli spinaci freschi e li ho adoperati, ma potete usare anche quelli surgelati e cotti.
Mini braciolone con spinaci
- Ingredienti:
- 1 fetta di carne di vitello
- 3 cucchiai di pangrattato aromatizzato
- foglie di spinaci q.b.
- 100 gr. di provola
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- sale q.b.
- olio e.v.o q.b.
- 3 patate grandi
- 1/2 cipolla
- aromi freschi
Procedimento:
Adagiate la fetta di carne su un tagliere, tagliate la parte di grasso in eccesso e appiattite col batticarne.
Farcite la fetta con il pangrattato aromatizzato, coprite con le foglie di spinaci ( già pulite e lavate), un filino di olio un pizzico di sale e la provola tagliata a pezzetti.
Arrotolate la fetta e chiudete con del filo da cucina, sigillando bene le estremità.
Prendete una padella, profonda e capiente, rosolate la carne assieme alla cipolla tritata, le patate tagliate a spicchi molto piccoli e del rosmarino, fate andare a fuoco vivo fino a quando non diventano dorati da tutti i lati. Poi salate, aggiungete il pomodoro, un pò di acqua e portate a cottura per circa 20 minuti, girate il mini braciolone e le patate durante la cottura.
A cottura ultimata togliete il braciolone, e lasciatelo raffreddare un pò. Se le patate risultano crude, aggiungete ancora dell’acqua e prolungate la cottura, altrimenti li lasciate in padella.
Togliete il filo alla fetta di carne, tagliate a piccole fette, aggiungete in padella assieme al sughetto e le patate, accendete il fuoco per alcuni minuti e fate insaporire un pò il tutto.
Servite il mini braciolone con spinaci, accompagnato dal sughetto rilasciato e dalle patate, e buon appetito!
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