Le patate con speck e cavolo bianco al forno sono uno sfizioso contorno molto saporito e gustoso perfetto anche come secondo piatto leggero.
E’ una ricetta semplicissima, un insieme di questi ingredienti insaporiti da cipolla e poi il tutto gratinato al forno.
La dolcezza delle patate assieme al gusto deciso del cavolo cappuccio bianco, l’erba cipollina e le listarelle di speck fanno questo piatto molto invitante che piace tanto da fare il bis.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le patate con speck e cavolo bianco al forno
- patate (medie)
- 150 gcavolo cappuccio (bianco)
- 50 gspeck
- Mezzacipolla
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.erba cipollina
Strumenti
- Pentola
- Pirofila
- Forno
Preparazione per le patate con speck e cavolo bianco al forno
Lavate le patate, sbucciatele, dividetele a metà e poi lessatele in acqua e sale col cestello per circa 20 minuti.
Una volta cotte tagliateli a tocchetti più piccoli e metteteli in una pirofila.Lavate il cavolo cappuccio, tagliatelo a listarelle poi versatelo nella pirofila assieme alle patate.
Aggiungete anche lo speck a bastoncini e la cipolla tagliata a fette sottili.Aggiungete il sale, l’olio di oliva e trasferite la pirofila in forno già caldo.
Cuocete il tutto per circa 20 minuti a 180°, mescolate di tanto in tanto, fate attenzione a non bruciare le parti più piccole.Una volte cotte e dorate sfornate le patate con speck e cavolo bianco,aggiungete dell’erba cipollina tagliuzzata, impiattate e servite il piatto caldo.
Anna consiglia…
Potete sostituire lo speck con la pancetta e se non vi piace il cavolo cappuccio non mettetelo.
NOTE
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