Patate con speck e cavolo bianco al forno

Le patate con speck e cavolo bianco al forno sono uno sfizioso contorno molto saporito e gustoso perfetto anche come secondo piatto leggero.
E’ una ricetta semplicissima, un insieme di questi ingredienti insaporiti da cipolla e poi il tutto gratinato al forno.
La dolcezza delle patate assieme al gusto deciso del cavolo cappuccio bianco, l’erba cipollina e le listarelle di speck fanno questo piatto molto invitante che piace tanto da fare il bis.
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Patate con speck e cavolo bianco al forno
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate con speck e cavolo bianco al forno

  • patate (medie)
  • 150 gcavolo cappuccio (bianco)
  • 50 gspeck
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • Pentola
  • Pirofila
  • Forno

Preparazione per le patate con speck e cavolo bianco al forno

  1. Lavate le patate, sbucciatele, dividetele a metà e poi lessatele in acqua e sale col cestello per circa 20 minuti.
    Una volta cotte tagliateli a tocchetti più piccoli e metteteli in una pirofila.

  2. Lavate il cavolo cappuccio, tagliatelo a listarelle poi versatelo nella pirofila assieme alle patate.
    Aggiungete anche lo speck a bastoncini e la cipolla tagliata a fette sottili.

  3. Patate con speck e cavolo bianco al forno

    Aggiungete il sale, l’olio di oliva e trasferite la pirofila in forno già caldo.
    Cuocete il tutto per circa 20 minuti a 180°, mescolate di tanto in tanto, fate attenzione a non bruciare le parti più piccole.

  4. Una volte cotte e dorate sfornate le patate con speck e cavolo bianco,aggiungete dell’erba cipollina tagliuzzata, impiattate e servite il piatto caldo.

Anna consiglia…

Potete sostituire lo speck con la pancetta e se non vi piace il cavolo cappuccio non mettetelo.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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