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Plumcake con carote e nocciole

Il plumcake con carote e nocciole è un ottimo dolce, davvero delizioso, preparato con ingredienti semplici e genuini, che riporti ad antichi sapori, per un risultato più sano all’insegna del gusto e della leggerezza. 
Una ricetta veloce da eseguire, specie con l’aiuto di un robot, calorico al punto giusto per poterne consumare con piacere una piccola fetta.
Il plumcake risulta morbido, profumato e leggero, perfetto per la colazione o la merenda per grandi e piccini.
Un semplice impasto preparato con ingredienti di qualità: uova fresche, zucchero di canna, nocciole tostate, farina della linea bio Electa di grano tenero tipo 2 e olio fruttato Frantoio Gentili.
Potete sempre utilizzare anche una farina diversa!
Per tutte le altre ricette sui plumcake cliccate qui!

Plumcake con carote e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake con carote e nocciole

  • 200 gfarina bio tipo 2
  • 150 gnocciola tostata
  • 150 gcarote
  • 100 gzucchero di canna
  • 3uova medie
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 50 mlolio di oliva fruttato (oppure olio di semi di mais)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di nocciole

Strumenti

Io ho utilizzato questo stampo per plumcake che trovate qui
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo da Plumcake
  • Forno

Preparazione per il plumcake con carote e nocciole

  1. Per la preparazione del plumcake con carote e nocciole, le uova devono essere a temperatura ambiente per poterle montare bene, mentre le nocciole devono essere fredde da frigo, così quando li frullate non scaricano molto oli.

  2. Preparate tutti gli ingredienti: iniziate a frullare le nocciole e mettete la polvere ottenuta da parte, pulite le carote e frullate a crema anche queste.
    Prendete le uova, dividete gli albumi dai tuorli e inseriteli in due ciotole separate, con un frustino elettrico montate prima gli albumi a neve a ferma e lasciateli da parte.

  3. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderle spumose, poi aggiungete l’olio, la scorza d’arancia grattugiata e la polvere di nocciole frullata e la cannella, lavorate ed amalgamate bene gli ingredienti.

  4. Plumcake con carote e nocciole

    Sempre con le fruste elettriche oppure energicamente a mano continuate ad aggiungere le carote frullate, pian piano la farina e poi il lievito setacciati.
    Mescolate bene e poi per ultimi con l’aiuto di una spatola aggiungete gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

  5. Plumcake con carote e nocciole

    Prendete uno stampo per plumcake rivestitelo con della carta forno oppure imburrate e infarinate bene, versate il composto amalgamato bene poi cospargete della granella di nocciole e traferitelo in forno già preriscaldato ad una temperatura bassa circa di 150°.
    Trovate lo stampo per plumcake qui!

  6. Alzate la temperatura a 180° e cuocete il plumcake a forno ventilato per circa 25/30 minuti , oppure in forno statico per circa 30/40 minuti. Questo dipende dalla potenza del vostro forno e dalla grandezza dello stampo.
    A fine cottura fate la prova stecchino se risulta appiccicoso prolungate ancora la cottura.

  7. Sfornate il plumcake con le nocciole, lasciate raffreddare, a piacere potete cospargere con dello zucchero a velo, potete anche guarnire la superficie a piacere con delle carote grattugiate.

  8. Affettate e servite le fette di plumcake, ottimo accompagnato da un tè o caffè!

  9. Plumcake con carote e nocciole

Consigli e varianti

Per questa ricetta potete sempre utilizzare anche una farina diversa e dell’olio di semi.
Il plumcake risulta abbastanza morbido per 2-3 giorni, ma per un effetto più fragrante potete riscaldare le fette in forno e iniziare la vostra giornata accompagnandolo ad una buona tazza di latte, caffè o tè.
Ottime le fette spalmate anche con della crema nocciole o marmellata.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Plumcake con carote e nocciole”

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