I piselli con prosciutto cotto e crudo sono un contorno veloce e gustoso, ottimi per accompagnare i nostri secondi piatti o per condire riso o pasta.
Questi piselli sono le primizie di questa primavera, certo ho impiegato più a sgranarli che a cucinarli, ma ne è valsa la pena, poi i prodotti freschi sono più ricchi di vitamine e molto più saporiti.
E’ una ricetta veloce da preparare basta insaporire e cuocere in padella con un bel cipollotto fresco e in 10 minuti sono già cotti e pronti da gustare.
Approfittate della stagione e portate in tavola tutto il sapore della primavera, ma anche fuori stagione non è detto che bisogna rinunciare a questo piatto, che potrà essere comunque realizzato con i piselli surgelati!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g piselli freschi sgranati
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1 Cipollotto fresco
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1/2 bicchieri Acqua
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40 g Prosciutto cotto
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40 Prosciutto crudo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare i Piselli con prosciutto cotto e crudo in una padella riscaldate l’olio di oliva, poi fate rosolare leggermente il cipollotto tritato finemente, appena imbiondito unite i piselli sgranati, lavati e asciugati dell’acqua. Fate rosolare, sempre mescolando per alcuni minuti poi aggiungete l’acqua, il sale e fate stufare lentamente per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, se serve aggiungete ancora pochissima acqua.
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Trascorsi i 10 minuti circa, i piselli se sono freschi e teneri risultano ben cotti ma al dente.
Tagliate a cubetti il prosciutto cotto e crudo aggiungeteli ai piselli, rosolateli ancora per qualche minuto, mescolate e fate insaporire bene il tutto.
Versate i piselli in un contenitore e servite in tavola. -
Consigli:
questa ricetta può essere realizzata anche con i piselli surgelati, il cipollotto può essere sostituito con della cipolla bianca e il prosciutto dalla pancetta, a voi la scelta secondo i vostri gusti.
I piselli possono essere serviti come contorno ma cotti così sono perfetti per condire anche della pasta o riso.
Vedi pasta cremosa con piselli e prosciutto crudo – riso alla cantonese