Pasta cremosa con piselli e prosciutto cotto

La pasta cremosa con piselli e prosciutto cotto è un primo piatto veloce ma molto appetitoso che piace sia a grandi che piccini, un abbinamento di gusti come i piselli, il prosciutto e il formaggio spalmabile per rendere questo piatto molto delicato ma gustoso.
Si prepara in meno di 15 minuti, giusto il tempo di cuocere i piselli e la pasta, è un piatto perfetto per qualsiasi stagione, soprattutto quando si ha poco tempo in cucina.
Per questa ricetta io ho utilizzato come pasta le farfalle ma vanno bene anche i fusilli o le penne rigate, visto il periodo ho utilizzato i piselli surgelati, ma nella stagione primaverile potete usare anche quelli freschi e sostituire anche il formaggio con della panna.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta cremosa con piselli e prosciutto cotto

Passaggi

200 g Piselli surgelati
150 g Prosciutto cotto
100 g formaggio spalmabile
1 Cipolla
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
q.b. pasta farfalle
foglie Basilico fresco

Strumenti

Preparazione per la pasta cremosa con piselli e prosciutto cotto

In una pentola mettete a bollire dell’acqua per la cottura della pasta.
Sbucciate e tritate la cipolla poi rosolatela in una padella per qualche minuto con dell’olio di oliva, versate i piselli rosolate ancora, versate un mestolo di acqua calda del sale e portate a cottura a fuoco lento per circa 5 minuti.

Nel frattempo che l’acqua bolle, salate, versate e cuocete la pasta per i minuti indicati nella confezione, il peso lo decidete in base alle vostre esigenze.
Tagliate il prosciutto a cubetti e versatelo in padella a fine cottura, rosolate qualche minuto, poi aggiungete il formaggio cremoso, ancora un mestolino di acqua della pasta, mescolate bene il tutto e amalgamate bene gli ingredienti.
Scolate la pasta aggiungetela al condimento in padella, mescolate bene, impiattate e servite con delle foglie di basilico fresco.

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *