La pasta cremosa con piselli e prosciutto cotto è un primo piatto veloce ma molto appetitoso che piace sia a grandi che piccini, un abbinamento di gusti come i piselli, il prosciutto e il formaggio spalmabile per rendere questo piatto molto delicato ma gustoso.
Si prepara in meno di 15 minuti, giusto il tempo di cuocere i piselli e la pasta, è un piatto perfetto per qualsiasi stagione, soprattutto quando si ha poco tempo in cucina.
Per questa ricetta io ho utilizzato come pasta le farfalle ma vanno bene anche i fusilli o le penne rigate, visto il periodo ho utilizzato i piselli surgelati, ma nella stagione primaverile potete usare anche quelli freschi e sostituire anche il formaggio con della panna.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta cremosa con piselli e prosciutto cotto
Passaggi
Strumenti
Preparazione per la pasta cremosa con piselli e prosciutto cotto
In una pentola mettete a bollire dell’acqua per la cottura della pasta.
Sbucciate e tritate la cipolla poi rosolatela in una padella per qualche minuto con dell’olio di oliva, versate i piselli rosolate ancora, versate un mestolo di acqua calda del sale e portate a cottura a fuoco lento per circa 5 minuti.
Nel frattempo che l’acqua bolle, salate, versate e cuocete la pasta per i minuti indicati nella confezione, il peso lo decidete in base alle vostre esigenze.
Tagliate il prosciutto a cubetti e versatelo in padella a fine cottura, rosolate qualche minuto, poi aggiungete il formaggio cremoso, ancora un mestolino di acqua della pasta, mescolate bene il tutto e amalgamate bene gli ingredienti.
Scolate la pasta aggiungetela al condimento in padella, mescolate bene, impiattate e servite con delle foglie di basilico fresco.
NOTE
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