Minestra di riso e ceci cremosa

La minestra di riso e ceci cremosa è un piatto invernale perfetto sia a pranzo che a cena, ricco, completo e salutare, ma anche servito tiepido va bene per le altre stagioni.

Una minestra di semplice riso che, con l’aggiunta dei ceci, cotti in precedenza, diventa un piatto davvero gustoso e nutriente, oltre che cremoso: un vero e proprio comfort food.

Esistono numerose ricette e varianti per preparare la minestra di riso e ceci, chi prepara i ceci con un soffritto base di cipolla e aromi, chi a metà cottura cuoce il riso direttamente nella pentola con i ceci, io vi propongo la mia senza soffritto, molto leggera con ceci lessati in acqua e aromi.

Naturalmente potete preparare questo piatto in base alle vostre abitudini, e se avete poco tempo, per questa ricetta, potete utilizzare dei ceci già pronti in scatola.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per la minestra di riso e ceci cremosa

150 g Riso Carnaroli
250 ml Ceci cotti
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
q.b. Salvia

Strumenti

1 Pentola
1 Fornello

Preparazione per la minestra di riso e ceci cremosa

Per la preparazione delle minestra iniziate con la cottura dei ceci, che devono stare in ammollo in acqua dalla sera prima.
Per la ricetta e i consigli sulla cottura dei ceci cliccate Zuppa di ceci senza soffritto altrimenti potete sempre utilizzare quelli confezionati nei barattoli di vetro.

In una pentola portate a bollore dell’acqua, salate e poi cuocete il riso per circa 15 minuti, io ho usato il carnaroli.
Nel frattempo che il riso cuoce, versate metà ceci nel bicchiere del mixer e frullateli fino a farli diventare crema.

Dopo la cottura scolate il riso, aggiungetelo nella pentola con i ceci, versate anche quelli frullati, cuocete per qualche minuto ancora mescolando bene il tutto!
Versate la minestra calda nei contenitori, irrorate con un filo di olio di oliva, pezzettini di salvia fresca e servite!

Anna consiglia…

Potete sostituire il riso con della pasta corta o pastina!

Posso utilizzare altri legumi?

Potete sostituire i ceci con fagioli, lenticchie o un misto di legumi.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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