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Crema di ceci con funghi chiodini

La crema di ceci con funghi chiodini è un piatto molto saporito e ricco di gusto, perfetto da servire ben caldo e fumante che riscalda corpo e cuore.
La cremosità dei ceci con la carnosità dei funghi chiodini trifolati rendono questo primo piatto molto invitante che piacerà un pò a tutti, soprattutto nelle sere fredde invernali.
E’ un piatto appagante e sostanzioso che grazie alle sue proprietà nutrizionali può rappresentare un valido piatto unico, perfetto da servire così senza pasta, basta aggiungere qualche crostino tostato.
Un piatto semplice e genuino che potete prepararlo sia con i ceci secchi che con quelli pronti in scatola, che facilitano la realizzazione della ricetta.

Crema di ceci con funghi chiodini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di ceci con funghi chiodini

  • 500 gCeci (cotti)
  • 200 gFunghi chiodini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • Fornello

Preparazione per la crema di ceci con funghi chiodini

  1. Per la preparazione di questo piatto io ho utilizzato dei ceci già cotti in precedenza.
    La ricetta la trovate qui zuppa di ceci, potete eventualmente per mancanza di tempo usare quelli già pronti in scatola.

  2. Passate alla cottura di funghi chiodini, pulite, lavate bene e poi scottate in acqua e sale per circa 5 minuti dal bollore, scolate e mettete da parte.
    In una padella rosolate uno spicchio di aglio con un pò di olio di oliva.

  3. Crema di ceci con funghi chiodini

    Versate e fate trifolare i funghi i chiodini a fiamma alta per pochi minuti, salate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura per circa 10 minuti, alla fine aggiungete del prezzemolo fresco.

  4. Prendete una parte dei ceci e frullateli col frullatore ad immersione o mixer fino a farli diventare crema, mescolate ed aggiungete una parte dei funghi chiodini trifolati e tagliati a pezzetti.

  5. Impiattate e servite la crema di ceci con i rimanenti funghi chiodini trifolati e gli altri ceci interi, versate un filo di olio di oliva, del prezzemolo tritato fresco e servite bene calda e fumante, a piacere accompagnate anche con crostini caldi.

Anna consiglia…

Per questa ricetta potete utilizzare e cuocere i ceci secchi, oppure usare quelli in scatola già pronti. Sono ottimi anche i funghi porcini!

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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