La panna cotta con succo di melagrana è un dessert al cucchiaio adatto per ogni occasione ma perfetto soprattutto per la tavola delle feste.
Oggi vi propongo questo dolce molto goloso adatto per un fine pasto.
Preparatelo per il cenone o il pranzo di capodanno con l’augurio di apportare tanti benefici per tutti!
La melagrana è considerata un frutto portafortuna, di fertilità e abbondanza, molto usato nel periodo invernale soprattutto nel periodo natalizio, è molto versatile e si adatta sia a ricette dolci che salate.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la panna cotta al succo di melagrana
Strumenti
Preparazione per la panna cotta al succo di melagrana
Per la preparazione di questo dessert iniziamo a ricavare il succo di melagrana.
Tagliate a metà le melagrane ( circa 4 dipende dalla grossezza) passatele nello spremi agrumi e ricavate il succo. Io ho utilizzato lo spremiagrumi Braun CJ 3050.
Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda.
Prendete una pentola e versate la panna, lo zucchero, il succo di melagrana e la vaniglia, portate a bollore.
Strizzate bene la gelatina e versatela nel liquido bollente, mescolate bene con cura per amalgamare bene il tutto.
Spegnete il fornello e versate il composto in delle coppette piccole monoporzioni o in coppe più grandi.
Lasciate rassodare in frigo per almeno 3 ore, se avete fretta potete facilitare il rassodamento ponendo le coppe in freezer.
Servite le coppe di panna cotta al succo di melagrana ben fredde, così nella coppa oppure sformata in un piccolo piattino, guarnite con chicchi di melagrana e qualche fogliolina di menta fresca!
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Potete anticipare e preparare la panna cotta il giorno prima.
Se desiderate un colore rosso brillante potete aggiungere del colorante rosso che si trova in commercio.
NOTE
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