Ci sono tanti modi per impiegare e consumare gli alimenti, senza buttare via niente e fare sprechi, aggiungere ad un minestrone, ad un passato vegetale, ad una frittata o una semplicemente ad una minestra come la mia. Ecco i miei avanzi: qualche broccoletto, cavolo cappuccio bianco, una zucchina e dei pomodorini, poi con aggiunta di una patata, il riso e un pò di grana ecco pronto questo buonissimo primo piatto.
Preparate anche voi un primo piatto con le vostre verdure avanzate, qualsiasi cosa che vi è rimasta in frigo.
Minestra di riso e verdure avanzate
- Ingredienti:
- 1 ciuffo di broccoletto
- 1/2 cavolo cappuccio bianco
- 1 patata
- 2 pomodorini o passata di pomodoro
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- olio q.b.
- sale q.b.
- 200 gr. di riso
- grana padano grattugiato q.b.
Procedimento:
Pulite e lavate le verdure, poi tagliateli a pezzettini. Prendete una pentola versate dell’olio, rosolate il cipollotto , le verdure, la patata, la zucchina e i pomodorini a pezzetti, oppure della passata di pomodoro, mescolate bene, versate il sale, mezzo bicchiere di acqua e cucinate per circa 4/6 minuti.
Potete utilizzare anche verdure diverse dalle mie: spinaci, porro, cavolfiore.
Versate il riso e mescolate bene agli altri ingredienti, aggiungete del brodo oppure dell’acqua calda, mescolate ogni tanto e aggiungete sempre dell’acqua o brodo fino se la richiede la cottura, cuocete all’incirca per 20 minuti, più o meno per i minuti richiesti del riso.
A fine cottura non deve essere molto brodoso, ma quasi asciutto, vi regolate ad occhio quanto liquido aggiungere.
Una volta pronta la minestra di riso e verdure amalgamate del grana grattugiato e servite.
NOTE
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