Le lasagne con verdure e besciamella sono un piatto vegetariano leggero, ma molto gustoso dal sapore unico. Un piatto delizioso e molto saporito, che al posto della carne contiene gli ortaggi come protagonisti assoluti.
La lasagna con verdure e besciamella è perfetta per qualsiasi occasione: per il pranzo della domenica, per le feste o per pranzi o cene con gli amici.
Preparata con cavolo bianco, verza e zucca gialla è l’ideale per chi non mangia carne e preferisce la versione vegetariana. Anche questa preparazione mantiene il gusto cremoso e sfizioso come le lasagne al ragù.
Con i suoi gustosi strati di verdure e besciamella, intervallati da sfoglie di pasta, le lasagne con verdure sapranno conquistare anche i palati più difficili!
Per la preparazione di questa ricetta ho usato dell’ottimo olio extravergine di oliva, il Verdone dell’azienda Frantoio Gentili che con il suo sapore piccante e aggressivo ha aggiunto un tocco in più al gusto delicato di questo piatto.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per le lasagne con verdure e besciamella
Lasagna
Besciamella
Strumenti
Preparazione per le lasagne con verdure e besciamella
Pulite e lavate bene gli ortaggi, tagliate a listarelle le foglie di verza, prendete le cimette del cavolfiore e tagliate a cubetti la zucca gialla.
Prendete un tegame versate l’olio e il cipollotto tritato, fate imbiondire il tutto e poi versate la verza tagliata, mescolate e rosolate per qualche minuto, poi aggiungete le cimette di cavolfiore e per ultima la zucca.
Mescolate bene il tutto, aggiungete l’acqua, il sale coprite e portate a cottura per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella bimby: versate tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, portate a temperatura 90° velocità 4 per 6/7 minuti, deve essere abbastanza liquida, non troppo densa.
Se non avete il bimby preparatela dentro un pentolino sul fornello: versate il burro morbido, un pò di latte, la farina, la noce moscata, il sale, mescolate bene per evitare grumi, aggiungete il resto del latte e sempre mescolando con una frusta a fuoco basso portate a cottura finchè non si addensa.
Prendete il tegame sul fuoco, con un mestolo prendete l’acqua rilasciata durante la cottura ed aggiungetela alla besciamella, mescolate ed amalgamate bene.
Prendete una teglia, versate un pò di besciamella e stendetela su tutto il fondo, adagiate due sfoglie di lasagne precotte, aggiungete ancora besciamella, una bella spolverata di grana grattugiato, un pò delle verdure cotte e cubetti di provola, continuate così con gli altri strati.
Completate l’ultimo strato con besciamella, grana grattugiato e qualche verdurina cotta.
Cuocete la lasagna in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Quando la superficie è ben cotta con una leggera crosticina sfornatele e servitele calde.
Anna consiglia…
Le lasagne si possono preparare con verdure diverse, dipende dalla stagionalità.
Le lasagne con verdure si possono conservare in frigo coperte con pellicola per massimo 1-2 giorni. Si possono congelare sia crude che cotte.
Sono perfette anche per la pausa pranzo al lavoro.
NOTE
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare altri tipi di verdure?
Si certo, in base alla stagione utilizzate le verdure che preferite.
NOTE
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