Crea sito

Insalata di patate con tonno e verdure

L’insalata di patate con tonno e verdure è un piatto fresco e leggero da servire come contorno o secondo piatto leggero.
Una semplice insalata perfetta per qualsiasi periodo, basta sostituire alcune verdure di stagione.
Fresca e leggera per il periodo estivo, tiepida o calda per le giornate più fredde, risolve molto spesso il pranzo o la cena.
L’insalata si può preparare secondo i vostri gusti, aggiungere o togliere in base alle calorie da assumere. Se siete a dieta usate un tonno al naturale, poco olio e sale, al contrario invece per una insalata molto ricca e saporita potete abbondare di altri ingredienti e condimenti.
Ecco qui come preparare questa insalata di patate colorata, dal sapore veramente unico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di patate con tonno e verdure

  • 350 gFagiolini
  • 4Patate (piccole)
  • 10Pomodorini datterini
  • ciuffiSongino
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione per l’insalata di patate con tonno e verdure

  1. Lavate e sbucciate le patate, lessate in acqua e sale, con la pentola a pressione per accelerare i tempi, per circa 15/20 minuti dipende dalla loro grossezza.
    Intanto spuntate i fagiolini, lavateli e metteteli da parte e preparate gli altri condimenti.

  2. Insalata di patate, tonno e verdure

    Quando le patate sono cotte toglietele dall’acqua e fatele intiepidire e sempre nella stessa acqua scottate i fagiolini per circa 5/6 minuti. A cottura ultimata scolateli, se volete mantenere il colore vivo passateli in acqua fredda e ghiaccio

  3. Insalata di patate, tonno e verdure

    Tagliate le patate a cubetti, dividete a metà i fagiolini e i pomodorini, tagliate a filetti sottili la cipolla, prendete i filetti di tonno, il songino, le foglie di basilico, l’origano e poi assemblate il piatto. Condite il tutto con del sale, origano ed irrorate con un buon filo di olio e.v.o.

Consigli

  1. L’insalata di patate, tonno e verdure può essere preparata con altre verdure, in base alla stagione.
    Si possono usare sia fagiolini freschi che congelati, per un’insalata più ricca potete aggiungere cubetti di formaggio e altri ingredienti a piacere.

Consigli e varianti

L’insalata di patate con tonno e verdure può essere preparata con altre verdure, in base alla stagione.

Si possono usare sia fagiolini freschi che congelati, per un’insalata più ricca potete aggiungere cubetti di formaggio e altri ingredienti a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.