L’insalata di patate con tonno e verdure è un piatto fresco e leggero da servire come contorno o secondo piatto leggero.
Una semplice insalata perfetta per qualsiasi periodo, basta sostituire alcune verdure di stagione.
Fresca e leggera per il periodo estivo, tiepida o calda per le giornate più fredde, risolve molto spesso il pranzo o la cena.
L’insalata si può preparare secondo i vostri gusti, aggiungere o togliere in base alle calorie da assumere.
Se siete a dieta usate un tonno al naturale, poco olio e sale, al contrario invece per una insalata molto ricca e saporita potete abbondare di altri ingredienti e condimenti.
Ecco qui come preparare questa insalata di patate colorata, dal sapore veramente unico.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’insalata di patate con tonno e verdure
Strumenti
Preparazione per l’insalata di patate con tonno e verdure
Lavate e sbucciate le patate, lessate in acqua e sale, con la pentola a pressione per accelerare i tempi, per circa 15/20 minuti dipende dalla loro grossezza.
Intanto spuntate i fagiolini, lavateli e metteteli da parte e preparate gli altri condimenti.
Quando le patate sono cotte toglietele dall’acqua e fatele intiepidire e sempre nella stessa acqua scottate i fagiolini per circa 5/6 minuti, aggiungete anche 2 cucchiaini di aceto serve per mantenere il colore verde!
A cottura ultimata scolateli, se volete mantenere di più il colore vivo passateli in acqua fredda e ghiaccio.
Tagliate le patate a cubetti, dividete a metà i fagiolini e i pomodorini, tagliate a filetti sottili la cipolla, prendete i filetti di tonno, il songino, le foglie di basilico, l’origano e poi assemblate il piatto.
Condite il tutto con del sale, origano ed irrorate con un buon filo di olio e.v.o.
Consigli e varianti
L’insalata di patate con tonno e verdure può essere preparata con altre verdure, in base alla stagione.
Si possono usare sia fagiolini freschi che congelati, per un’insalata più ricca potete aggiungere cubetti di formaggio e altri ingredienti a piacere.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Dosi variate per porzioni