Insalata di patate con tonno e verdure

L’insalata di patate con tonno e verdure è un piatto fresco e leggero da servire come contorno o secondo piatto leggero.
Una semplice insalata perfetta per qualsiasi periodo, basta sostituire alcune verdure di stagione.
Fresca e leggera per il periodo estivo, tiepida o calda per le giornate più fredde, risolve molto spesso il pranzo o la cena.
L’insalata si può preparare secondo i vostri gusti, aggiungere o togliere in base alle calorie da assumere.
Se siete a dieta usate un tonno al naturale, poco olio e sale, al contrario invece per una insalata molto ricca e saporita potete abbondare di altri ingredienti e condimenti.
Ecco qui come preparare questa insalata di patate colorata, dal sapore veramente unico.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’insalata di patate con tonno e verdure

350 g Fagiolini
4 Patate (piccole)
10 Pomodorini datterini
ciuffi Songino
1 Cipolle rosse di Tropea
q.b. Origano
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva

Strumenti

Pentola
Ciotola

Preparazione per l’insalata di patate con tonno e verdure

Lavate e sbucciate le patate, lessate in acqua e sale, con la pentola a pressione per accelerare i tempi, per circa 15/20 minuti dipende dalla loro grossezza.
Intanto spuntate i fagiolini, lavateli e metteteli da parte e preparate gli altri condimenti.

Quando le patate sono cotte toglietele dall’acqua e fatele intiepidire e sempre nella stessa acqua scottate i fagiolini per circa 5/6 minuti, aggiungete anche 2 cucchiaini di aceto serve per mantenere il colore verde!
A cottura ultimata scolateli, se volete mantenere di più il colore vivo passateli in acqua fredda e ghiaccio.

Tagliate le patate a cubetti, dividete a metà i fagiolini e i pomodorini, tagliate a filetti sottili la cipolla, prendete i filetti di tonno, il songino, le foglie di basilico, l’origano e poi assemblate il piatto.

Condite il tutto con del sale, origano ed irrorate con un buon filo di olio e.v.o.

Consigli e varianti

L’insalata di patate con tonno e verdure può essere preparata con altre verdure, in base alla stagione.

Si possono usare sia fagiolini freschi che congelati, per un’insalata più ricca potete aggiungere cubetti di formaggio e altri ingredienti a piacere.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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