Tortine al cacao con cuore di cioccolato bianco

Le tortine al cacao con cuore di cioccolato bianco sono dei semplici dolcini molto morbidi e golosi che piacciono a grandi e piccini, un piacevole contrasto del cacao in polvere amaro con il dolce del cioccolato bianco.
Un soffice impasto al cacao e soprattutto un irresistibile cuore morbido al cioccolato bianco che vi renderanno ogni pausa un momento unico ed inimitabile! Sono perfette per la colazione e la merenda a casa e a scuola dei vostri bimbi.
Ci stiamo avvicinando all’apertura dell’anno scolastico e quale occasione migliore per provare e preparare queste meravigliose tortine semplici e genuine da mettere nello zaino dei nostri bimbi.
Per la preparazione di queste tortine ho utilizzato lo stampo monoporzione 8 semisfere dell’azienda Happyflex. E’ uno stampo in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tortine al cacao con cuore di cioccolato bianco

100 g Farina 00
90 g Zucchero
60 g Burro
35 g Cacao amaro in polvere
50 ml Latte
2 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
q.b. Cioccolato bianco
1 Semisfere in silicone Happyflex
q.b. Zucchero a velo

Preparazione per le tortine al cacao con cuore di cioccolato bianco

Nella planetaria o in una ciotola usando lo sbattitore elettrico amalgamate le uova con lo zucchero, incorporate poi il cacao amaro e il burro morbido, lavorate per qualche minuto con le fruste poi aggiungete la farina e il lievito setacciate.

L’impasto deve risultare morbido, liscio e omogeneo.
Spennellate di burro le semisfere in silicone e riempitele poco più della metà col composto preparato aggiungete un bel pezzo di cioccolato bianco al centro di ogni stampino, ricoprite con altro impasto livellando bene la superficie col il dorso di un cucchiaio.

Preriscaldate il forno a 180° ed infornate le tortine per 18/20 minuti circa a forno ventilato.
Se usate il metodo tradizionale cuocete qualche minuto in più!
La cottura dipende sempre dalla potenza del vostro forno.

Dopo la cottura sfornateli e lasciateli raffreddare prima di capovolgerli.
Una volta che le tortine al cacao con cuore di cioccolato bianco  sono raffreddati a piacere spolverizzateli con abbondante zucchero a velo, aiutatevi con una formina per decoro a forma di stella o altro.

Anna consiglia…

 Le tortine al cacao con cuore di cioccolato bianco si possono preparare con tanti ripieni diversi, crema al caffè o pasticcera, cioccolato nero, nutella, mandorle; sarà divertente scegliere tra tanti gusti.
Si conservano per un paio di giorni ancora morbidi se chiusi ermeticamente.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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