E’ una ricetta molto semplice perfetta per chi vuole preparare un contorno di verdure diverso dal solito, un piatto colorato, saporito e profumato anche per l’aggiunta degli aromi freschi.
I fagiolini con i pomodorini sono ottimi per accompagnare i nostri piatti di carne, oppure da consumare da soli come secondo piatto più leggero, si possono consumare sia caldi che freddi!
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Fagiolini con pomodori gratinati
- Ingredienti:
- 400 gr. di fagiolini
- 3 pomodori
- 80 gr. di provola
- 30 gr. di grana grattugiato
- 30 gr. di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- basilico fresco
- origano q..b
- olio e.v.o.
- sale q.b.
Procedimento:
Pulire, lavare e lessare i fagiolini al dente in acqua e sale.
Lavare i pomodori e il basilico, sbucciare l’aglio e preparare tutti gli ingredienti.
Una volta cotti i fagiolini scolare, prendere una pirofila ungere con un filino di olio, una spolverata di pangrattato e grana grattugiato.
Iniziare un primo strato adagiando i pomodori affettati condire con un filino di olio, origano, sale, aglio e basilico tritati e ancora una spolverata di grana e pangrattato, continuare con i fagiolini, condire ancora con gli stessi ingredienti di prima e in più la provola a pezzettini. Finire l’ultimo strato con pomodori affettati e conditi come prima, con olio, origano, ecc.
Passare la teglia in forno già preriscaldato per circa 15 minuti a 200° quando i fagiolini con pomodori gratinati hanno la crosticina dorata togliere dal forno lasciare riposare e poi servire.
NOTE
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