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Frittata di tagliolini freschi all’uovo

La frittata di tagliolini freschi all’uovo è una ricetta molto semplice e veloce, leggera per la cottura in forno ma molto saporita e gustosa con la crosticina dorata.
E’ un piatto di riciclo perfetto per preparare un pranzo o una cena velocemente, un pasto versatile e perfetto per qualsiasi stagione da servire sia freddo che caldo.
E’ anche trasportabile e in base alle stagioni è perfetto anche per le gite fuori porta o il pranzo al lavoro.
Quando vi avanza della pasta di qualsiasi formato sia potete sempre riciclarla e prepararla così otterrete un pasto unico e completo!

Frittata di tagliolini freschi all'uovo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di tagliolini freschi all’uovo

  • 200 gTagliolini all’uovo (cotti)
  • 4uova grandi
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 50 gfette di provola
  • q.b.aromi (prezzemolo-erba cipollina)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Padella
  • Teglia
  • Forno

Preparazione per la frittata di tagliolini freschi all’uovo

  1. La preparazione della frittata è molto semplice si può realizzare con la pasta avanzata, come ho fatto io, oppure cuocerla appositamente in acqua e sale per 5 minuti e poi scolare.
    Prendete una ciotola e versate i tagliolini cotti, poi aggiungete le uova e sbattetele con una forchetta.

  2. Procedete aggiungendo anche il grana grattugiato, il sale, metà provola e pezzettini di aromi, mescolate ed amalgamate bene il tutto.
    Adesso passate alla cottura della frittata che potete fare sia in padella che in forno, io ho preferito la cottura in forno.

  3. ta di tagliolini freschi all'uovo

    Prendete una teglia rotonda di 22-24 cm di diametro rivestitela con della carta forno, ungete con dell’olio e poi versate il composto, livellate bene con il dorso di un cucchiaio e aggiungete altri pezzettini di provola.

  1. Cuocete la frittata di tagliolini freschi all’uovo in forno già preriscaldato a 180° ventilato per circa 20 minuti.
    La frittata è pronta quando risulta ben dorata in superficie.
    Sfornatele aggiungete dei pezzettini di erba cipollina che oltre al colore danno un tocco di sapore in più e poi servite!

Anna consiglia…

Per la realizzazione della frittata potete utilizzare altro avanzo di pasta.
Se preferite la cottura in padella, versate il composto nella padella con poco olio leggermente riscaldata, cuocete lentamente da tutti i lati, girate e continuate la cottura dall’altro lato finchè non diventa dorata.
Leggi anche frittatine di pasta con verdure.

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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