Riso con verdure e uova al forno

Il riso con verdure e uova al forno è un primo piatto molto gustoso, ricco e completo, l’ho preparato con un avanzo di riso e verdure che era rimasto del giorno prima.
Chi mi conosce sa che non butto via niente, se rimane qualcosa la riciclo sempre preparando altre ricette. Devo dirvi che è venuto fuori un buon piatto che hanno gradito un pò tutti, certo ho arricchito con altri ingredienti con uova, formaggio, provola e prosciutto e questo è il risultato!
Naturalmente questa ricetta la potete fare anche con un avanzo di riso diverso dalle verdure.

Riso con verdure e uova al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 30 ml grana grattugiato
  • 2 uova piccole
  • 80 g Provola
  • 70 g Prosciutto cotto
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Per la preparazione di questo riso con verdure e uova al forno ho usato un avanzo di riso già cotto che trovate qui.
    Mettete il risotto avanzato in una ciotola e versate le uova sbattute, il grana grattugiato, la provola e il prosciutto cotto tagliati a pezzettini, mescolate ed amalgamate bene il tutto.

  2. https://blog.giallozafferano.it/annaelasuacucina/risotto-con-carote-e-zucchine/

    Ungete una pirofila con dell’olio e spolverizzatela con del pangrattato, versate il riso condito, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio, dopo irrorate con un filino di olio e cospargete ancora con del pangrattato.

  3. Cuocete il riso con verdura e uova in forno già preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
    Quando risulta ben cotto e dorato in superficie sfornate e servite.
    Per tutte le altre ricette dei risotti cliccate qui.

Note

Abilita le notifiche per ricevere gratis le mie ricette!

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina  facebook. Istagram   Pinterest    twitter

Per le altre ricette torna alla HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.