Frittata di pane al forno

La frittata di pane al forno è una ricetta semplice, un piatto economico ma molto saporito e gustoso che vi permetterà di usare gli avanzi e creare un piatto unico e veloce.
La praticità della frittata con avanzo di pane e altri ingredienti si uniscono in questo piatto facilissimo e abbastanza appetitoso. La frittata si può gustare sia calda che fredda, da mangiare come secondo piatto o tagliata a piccoli tranci come antipasto.
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 Frittata di pane al forno

Frittata di pane al forno

  • Ingredienti:
  • 2 fette di pane
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 1 porzione robiola
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di origano
  • una manciata di capperi
  • 4  pomodorini
  • 1 rametto di basilico fresco
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:
Tagliare il pane a cubetti , ridurre il prosciutto a pezzettini e inserire in una ciotola assieme alla robiola le uova e tutto il resto degli ingredienti, mescolare per amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in una teglia rivestita con carta forno, unta di olio, e passare in forno.
Cuocere la frittata in forno caldo a 200° ventilato  per circa 15 minuti, fino a quando non risulta ben dorata.

 Frittata di pane al forno

 

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.