Le caserecce catanesi integrali dell’azienda Antichi Granai ho già cucinato altre volte, sono un tipo di pasta che si presta bene per tantissimi condimenti dalle più elaborate ai più semplici.
Quando la pasta è buona e di qualità per esaltarne la naturale bontà bastano pochi ingredienti semplici come il piatto di oggi.
Caserecce con sugo di pomodori freschi
- Ingredienti:
- 150 gr. di caserecce catanesi integrali
- 8 pomodorilie di blie
- 3 spicchi di aglio
- olio e.v.o. q.b.
- sale q.b.
- basilico fresco
- grana grattugiato q.b.
Procedimento:
- Lavate bene i pomodori e tagliate a pezzettini.
- In una padella imbiondite con olio gli spicchi di aglio poi versate i pomodori e fate saltare il tutto, salate, portate a cottura e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non si restringe il sugo.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendete il fuoco nella padella del condimento.
- Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
- Servite le caserecce con sugo di pomodori freschi con foglie di basilico fresco e una spolverata di grana grattugiato.
Seguite gli aggiornamenti sulla pagina di https://www.facebook.com/annaelasuacucina