E’ una ricetta semplice da preparare, basta lavare bene e farli aprire in padella con un mix di aromi e olio che serve per ammorbidire un pò e rendere più gustosa la panure, di cui verranno riempite.
Per una buona riuscita assicurarsi che le cozze siano fresche e di qualità, io mi affido sempre al pescivendolo di fiducia per la provenienza di questi frutti di mare.
Preparare questa ricetta non molto prima di essere servita, le cozze perdano un pò del proprio sapore.
Cozze gratinate saporite
- Ingredienti:
- cozze q.b.
- spicchi di aglio
- prezzemolo fresco
- 3 pomodorini
- olio e.v.o.
- panure morbida q.b.
Procedimento:
Pulire e lavare bene le cozze, raschiare e tirare i residui con un coltellino, poi sciacquare bene sotto l’acqua corrente!
Si possono aprire e farcire a crudo, ma io ho preferito cuocerli appena.
Prendere una padella soffriggere con dell’olio il mix tritato di prezzemolo, aglio e pomodorini.
Versare le cozze in padella far rosolare ben, chiudere col coperchio e lasciare in cottura per pochi minuti il tempo che si aprono.
Preparare la panure morbida con pangrattato aromatizzato, aglio, prezzemolo, grana, pinoli, olio e acqua di cottura delle cozze q.b. per un composto abbastanza morbido vedi qui mix pangrattato.
Riempire le cozze con la panure morbida, irrorare con un filino di olio e passare in forno a gratinare per circa 10/15 minuti.
Togliere le cozze gratinate dal forno quando risultano abbastanza dorate e servire.
NOTE
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