Ancora periodo di conserve e stavolta per gli amanti dei peperoni ecco un buon sugo con questi buonissimi ortaggi, che rendono speciali le nostre ricette e colorano le nostre tavole.
Adoro i peperoni e per fortuna li digerisco bene, mi piacciono cucinati in svariati modi .
Oggi vi propongo di intrappolare tutto il gusto di questi ortaggi in una conserva, il sugo ai peperoni e pomodori, un sugo estivo molto sfizioso e semplice da preparare, che vi renderà utile per condire della pasta, dei crostini, una focaccia.
Da conservare nei vasetti di vetro cotto e sterilizzato oppure da congelare, a voi la scelta.
Per le altre ricette sui peperoni cliccate qui|
Sugo ai peperoni e pomodori
Ingredienti per 4 persone
- 10 peperoni di qualsiasi colore
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- olio e.v.o. q.b.
- basilico fresco
Procedimento sugo:
Pulire e lavare i peperoni e i pomodori, poi tagliare a pezzetti .
Prendere una padella versare l’olio e la cipolla tritata, imbiondire per qualche minuto, versare i pomodori e i peperoni rosolare un pò, aggiungere il sale un pò di acqua del basilico e portare a cottura.
Una volta cotti passare nel mixer fino a fare diventare il sugo una crema.
Lasciare riposare nell’acqua dopo la sterilizzazione, una volta raffreddati controllare bene il sottovuoto, datare e conservare in dispensa.
Il sugo ai peperoni e pomodori pronto da consumare quando si ha voglia di assaporare un pò il profumo estivo fuori stagione.
Versare il vasetto in padella aggiungere a piacere del grana, philadelphia o della panna, ottimo condimento per la pasta.
Vedi ravioli al sugo di peperoni
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario