Biscotti mandorlati al vino rosso

I biscotti mandorlati al vino rosso sono dei biscotti rustici preparati con ingredienti semplici quelli offerti dalla realtà contadina, che si potevano trovare in tutte le case come: olio, vino, farina, zucchero e frutta secca.

Vengono consumate tradizionalmente dopo i pasti, magari accompagnate con un vino da dessert o con il caffè o te’, ma perfetti anche per uno spezza fame.

Friabili e gustose, emanano l’odore del vino e sono ricoperti di zucchero, si caratterizzano per il colore marroncino e la caratteristica forma a bastoncino che serve appunto per essere immersa e inzuppata.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni32
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti mandorlati al vino rosso

400 g Farina 00
200 ml Vino rosso
150 ml olio di semi di arachidi
150 g Zucchero
150 g Mandorle
50 g Nocciole
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
1 bustina lievito per dolci
q.b. Zucchero (per la copertura)

Strumenti

1 Ciotola
oppure1 Planetaria
1 Leccarda
1 Forno

Preparazione i biscotti mandorlati al vino rosso

Per la preparazione di questi biscotti iniziate a tostare la frutta secca in forno col grill per circa 5 minuti, girando bene durante la cottura.
Nel contenitore della planetaria con la foglia o in una ciotola a mano versate il vino, l’olio e lo zucchero, mescolate bene, azionate la velocità 2 per qualche minuto, versate la farina e il cacao setacciati, il lievito e mescolate ancora.

Prendete la frutta secca tostata dal forno, tritatela grossolanamente con un robot con le lame, lasciate qualcuna intera da parte per decorazione finale. Una volta tritata versatela assieme agli altri ingredienti, mescolate ed amalgamate bene il tutto.
Dovete ottenere un composto morbido e leggermente appiccicoso.

Prelevate tanti pezzetti d’impasto, usate della farina per spolverare oppure ungetevi le mani con dell’olio per lavorare bene i biscotti, quindi arrotolate l’impasto formando un bastoncino di circa 7 cm. passateli nello zucchero semolato ed adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
Quando avete finito di preparare tutti i biscotti passate la teglia in forno caldo già preriscaldato.
Cuocete i biscotti mandorlati al vino rosso in forno ventilato 180° per circa 25 minuti.
Appena risultano dorati sono pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servire.

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Anna consiglia…

I mandorlati si conservano chiusi in una latta per circa 10 giorni!
Sono dei dolcetti rustici, economici e squisiti, preparateli anche voi, se preferite potete farle anche a forma di ciambelline!

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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