Biscotti al farro e frutta secca

I biscotti al farro e frutta secca con cacao amaro sono dei frollini bio molto sfiziosi, sani e genuini, adatti per la prima colazione o merenda sia da soli che accompagnati da una bella tazza di te, caffè o cioccolata calda. Sono dei biscotti dal sapore intenso con tanta frutta secca e per chi preferisce il farro con un elevato contenuto di fibre, con un ridotto apporto calorico.
In realtà avrei dovuto chiamarli biscotti viaggiatori visto che hanno viaggiato per 1500 km,  in occasione di una spedizione di un pacco per i miei figli, che studiano a Torino, ho preparato questi golosi e croccanti biscotti che hanno gradito tanto gustandoli assieme ai loro amici.
I biscotti al farro al gusto cacao e tanta frutta secca sono preparati con ingredienti naturali come Farina di FARRO biologica bio Electa dell’azienda Progeo Molini, una farina di grande qualità dal sapore deciso, ricca di fibre, e caratterizzante. Ideale per la preparazione anche di pane, pasta e dolci.

Potete trovare la farina in vendita online sul sito alla pagina ECOMMERCE Basta entrare, scegliere il prodotto e inserirlo nel carrello. Vi consiglio vivamente di visitare il sito, perchè troverete al suo interno una vasta scelta di prodotti, pronti a soddisfare le vostre esigenze.

Biscotti al farro e frutta secca

 

Biscotti al farro e frutta secca

  • Ingredienti:
  • 270 gr. di farina di farro bio electa
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di cannella
  • 90 gr. di zucchero
  • 130 gr. di burro
  • 100 gr. di frutta secca mista
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola o in un robot, mescolate bene le polveri: farina, zucchero, lievito e il cacao setacciato poi aggiungete il burro morbido, l’uovo, la cannella e impastate bene il tutto.

Tritate grossolanamente la frutta secca mista (pinoli, mandorle intere, scagliette e nocciole) aggiungete all’impasto, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

Biscotti al farro e frutta secca

Prelevate pezzetti d’impasto fate dei cordoncini e ricavate delle ciambelline oppure dei rettangolini e poi schiacciate con i rebbi di una forchetta o se preferite altre forme di vostro gradimento.

Adagiate i biscotti in una teglia con carta forno e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Biscotti al farro e frutta secca

Quando biscotti al farro e frutta secca sono cotti sfornateli, lasciateli raffreddare e poi conservateli in una latta chiusi per mantenere la fragranza, se desiderate potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.

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