Questa è una ricetta veloce che si prepara circa 10/15 minuti, la cottura a vapore fatta con apposito cestello e le carote leggermente stufate in padella con dell’olio extravergine di oliva rendono questo piatto leggero senza rinunciare al gusto.
Potete accompagnare il salmone anche con altre verdure cotte, secondo la stagione o con delle patate al forno.
Il salmone è molto ricco di omega 3, considerati dei veri e propri alleati per la nostra salute, per mantenere integri tutti i principi nutritivi necessita di una cottura veloce per le sue carni anche molto tenere e delicate.
Per il condimento ho usato un ottimo olio e.v.o. Frantoio Oleario Bitontino Minenna un extravergine versatile e adatto a tutte le esigenze della nostra cucina, pronto a donare armonia al gusto a tutti i nostri piatti sia cotto che crudo.
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Salmone cotto a vapore con verdure
- Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di filetti di salmone
- 3 carote
- olio e.v.o.
- sale q.b.
- prezzemolo fresco
- insalata fesca q.b.
- fette di limone
Procedimento:
Per preparare il salmone a vapore iniziate a pelare le carote, lavatele e poi tagliatele a julienne.
Prendete una padella versate dell’olio e.v.o. e le carote a julienne, rosolate bene per alcuni minuti a fuoco vivo, salate, aggiungete pochissima acqua e portate a cottura per circa 10 minuti.
Nel frattempo che le carote cuociono lavate bene i filetti di salmone sotto l’acqua corrente, adagiate in una pentola sopra un cestello con dell’acqua sotto, salate e cuocete il pesce con il coperchio, a fuoco moderato, per 8/9 minuti circa (se i tranci sono molto spessi, aumentate il tempo di cottura).
Quando le verdure ed il pesce sono cotte trasferite nei piatti, con una palettina prendete delicatamente i filetti di salmone, per evitare che si sfaldano, accompagnate con le carote stufate in padella, dell’insalatina fresca, lavata, asciugata, del prezzemolo tritato e fetta di limone.
Servite il salmone cotto a vapore con verdure, irrorate e condite con l’olio e.v.o. ..e buon appetito!
ANNA CONSIGLIA…
Il salmone va consumato subito, se avanza conservare in frigo e magari utilizzare per fare delle polpette di pesce.
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