I muffin sono un’arte. Crearli perfetti è un’arte. Questo me lo ha insegnato Neve di Marzo, che con il suo blog Pane e cioccolato, propone stupendi dolci e libidinose torte. Ecco allora che dopo numerosi tentativi falliti, ho voluto ricreare il muffin perfetto, proprio come scrive Neve di Marzo nel suo post dedicato ai muffin. Muffin alla Nutella e cereali. La mia versione rivisitata. Il risultato? Ne ho ancora di strada da fare. Giudicate voi. Grazie Neve di Marzo!
Ricetta tratta e rivisitata dal blog Pane e cioccolato
Ingredienti per 8-10 muffin:
- 150 g di farina per dolci
- 125 ml di latte
- 4 biscotti Grancereale
- 30 g di zucchero
- 25 g di gocce di cioccolato
- 3 cucchiai di Nutella
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo piccolo
Procedimento:
- Mescolare in una ciotola farina, lievito, bicarbonato, zucchero e i 4 biscotti tritati.
- A parte unire il latte, l’uovo e l’olio e versare a filo sulle polveri mescolando grossolanamente con un mestolo fino ad ottenere un impasto piu’ tosto liscio ma non troppo.
- Non mescolare troppo altrimenti si indurisce l’impasto in cottura ed i muffin non saranno perfetti.
- Unire la nutella, se vi accorgete che l’impasto si mantiene ancora un po’ duro unite un’altro po’ di nutella.
- Unire le gocce di cioccolato e mescolare.
- Porre negli stampini di carta appositi per i muffin e infornate in forno gia’ caldo a 200° per 25 minuti circa.
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Mara sei meravigliosa, ti ringrazio e sai cosa ti dico? Anch’io ci avrei messo i cereali! Un bacio di cuore! 🙂
Grazie sei un tesoro…E le tue ricette sono favolose!