Chiudete gli occhi e provate ad immaginare una freddissima mattinata d’inverno. Bene ora immaginate di aprire un vasetto di confettura di ribes e fiori di sambuco. Cosa potrebbe esserci di più “comfort”?
Facilissima da preparare, profumata, dolce ma con poco zucchero e acidula allo stesso tempo.. Ottima da mangiare da sola, perfetta per farcire crostate.
Cosa aspettate? I ribes frechi ci sono solo per poco tempo all’anno!
La mia passione per marmellate & Co.
- Marmellata con scarto di spremuta
- Marmellata di more di rovo e lavanda
- Marmellata di pere e camomilla
- Marmellata leggera di pesche, fichi e limone
- Marmellata di bucce di pera
- Marmellata di bucce di agrumi
- Marmellata di arance e camomilla
- Marmellata di arance e mimosa
- Marmellata di cachi
- Marmellata di cipolle e bucce di agrumi
Confettura di ribes, ottima alleata
Il ribes rosso è un frutto perfetto per la preparazione di confetture fatte in casa grazie alla presenza naturale di pectina al suo interno e al basso indice glicemico. Otterrete una confettura compatta e decisa senza bisogno di aggiungere addensanti.
Ricchissimo di vitamina C e acido folico, il ribes rosso aiuta a prevenire l’anemia, a combattere l’invecchiamento cutaneo. Ottima fonte di ferro, rame e vitamina k, il ribes rosso è utile a mantenere le ossa in buona salute.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 vasetti da 250 g
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg frutta
-
120 g Zucchero grezzo di canna
-
Scorza di limone
-
Fiori di sambuco essiccati
-
2 Mele
Preparazione
-
- Lavate i ribes, tamponateli con un canovaccio pulito e versateli in una casseruola con il succo di un limone spremuto, lo zucchero grezzo di canna e i fiori di sambuco essiccati.
- Cuocete per 30 minuti a fiamma bassa mescolando la confettura di tanto in tanto e togliendo la schiuma in superficie se necessario.
- Per ottenere una confettura liscia e senza i tipici semini del ribes, una volta trascorsi i 30 minuti, trasferite il tutto nel passaverdure.
- Rimettete sul fuoco per altri 10 minuti, a fino a quando ha ripreso il bollore.
- Con l’aiuto di un imbuto apposito, mettete la confettura nei vasetti, chiudete e capovolgete fino a raffreddamento.
- La marmellata si conserva tranquillamente in un luogo asciutto e con poca luce per 6-8 mesi circa.
Potete provare a sostituire i fiori di sambuco con petali di rosa, camomilla essiccata o malva.
Note
E con la marmellata cosa si può preparare? Beh… Una crostata!
Leggete la mia raccolta di ricette vegan! CLICCATE QUI!
E se invece volete qualche idea per la colazione, leggete la mia raccolta di ricette golose e a costo zero! CLICCATE QUI!
Se ti piace la mia raccolta di ricette
puoi ricevere direttamente la mia newsletter
(trovi il form in home page)
Oppure
seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.
Mi trovi anche su Twitter Google+ Pinterest
Se vuoi vistare il nostro sito clicca su
oppure seguici su
Istagram
Torna alla home
Related posts:
No related posts.